La escuadra de la Pablo Guardado Chávez logró imponerse por marcador de 2-1, para mantenerse invicto en el presente torneo

Un par de martillazos de Luis Silias abrieron el camino para que Lechuzas UPGCH se impusiera con una alta dosis de sufrimiento ante la Academia Dragones FC, en el juego de la Fecha 4 de la Liga TDP, disputado en la cancha de CU de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH) de esta capital.
Silias anotó un gol y asistió en el segundo ante un aguerrido rival oaxaqueño que se mostró ambicioso, pero que al final estiró a tres su racha seguida de derrotas.
EL PARTIDO
Academia Dragones mostró personalidad desde el arranque y obligó al portero Diego Moscoso a estirarse a fondo para evitar la caída de su marco en un disparo lejano de Kevin Miranda.
Lechuzas se fue sacudiendo la presión de forma paulatina y metió peligro en un par de acciones a balón parado que obligaron a trabajar a la defensa rival, además de los constantes arribos de Leandro Suchiapa, quien al minuto 25 se quedó cerca de abrir el marcador en un tiro cruzado que tapó el portero.
Luego, Juan Campos mandó potente disparo que pegó en la base del poste cuando la afición ya coreaba el gol.
El premio para los de casa vino hasta el minuto 40 con el gol del capitán Luis Silias, en un tiro de esquina a primer poste que con potencia conectó de cabeza para el 1-0.
Pero en el inicio del segundo tiempo, Dragones retomó la iniciativa y Néstor Flores tuvo la del empate en un balón a segundo poste dentro del área que controló sin marca, pero envió su disparo por arriba.
Academia Dragones mantuvo la propuesta y puso el 1-1 al 57’ vía Ángel González, quien definió con potente tiro de derecha un contragolpe bien conducido por Miranda.
Los de “La Pablo” respondieron en un tiro libre que pegó en el travesaño y posterior disparo de Suchiapa, que pasó apenas a un lado del poste.
El partido parecía terminar con empate, pero Lechuzas recuperó la ventaja al 78’ en otra acción a balón parado, donde Silias entró como ariete a segundo poste para recentrar de cabeza al área chica y dejar la ocasión en bandeja para la llegada de Gabriel Vidal, que con el portero descolocado hizo el dos a uno (2-1) definitivo.
Con este resultado, Lechuzas llegó a siete puntos, mientras que Academia Dragones FC sigue sin sumar, ambos dentro del Grupo 2.