PIE DE FOTO: Este club chiapaneco subió al pódium para recibir un oro, una plata y una más de bronce FOTOS: NEIN GÓMEZ

Por segunda jornada consecutiva, atletas de El Delfín de Chiapas, liderados por la entrenadora Amanda Moguel Rodríguez, subieron al podio de ganadores con medallas de oro, plata y bronce en el Campeonato Nacional de Verano Curso Largo, que se efectúa en el Centro Acuático Polideportivo Metropolitano de Zapopan, Jalisco.
Ximena Garay Solís ganó la presea de oro en los 100 metros Dorso, de la categoría 11-12 años, con tiempo de 1:10.54; la segunda posición fue para Carolina Romero Ojeda (FMNEM) y en tercero figuró Andrea Fuentes Garduño (FMNQT).
Con medalla de plata estuvo el tritón, Ian de la Rosa Cruz, en la prueba de los 50 metros estilo Mariposa, también de la categoría 11-12 años, con tiempo de 29.33 segundos.
Y con medalla de bronce figuró José Octavio Pérez Rosales, en la prueba de 100 Dorso de la categoría 15-16 años, al parar el cronómetro en 1:00.97 minutos.
En otras finales de la segunda sesión, Andrea Cruz Padilla concluyó en octavo lugar en 50 Mariposa (13-14 años), con tiempo de 31.29 segundos; Ximena Garay Solís fue quinto (32.32) y Elsa Genoveva Albores Bautista (32.95) décimo lugar en la final de 50 Mariposa de la categoría 11-12 años; Octavio Pérez Rosales también sumó un noveno lugar en 50 Mariposa (15-16 años) con tiempo de 27.22 segundos; finalmente, Augusto Enríquez López (19 y mayores) fue sexto en 50 Mariposa con 26.37 segundos.