Con marcador de 3-1, los felinos se quedaron con las 3 unidades, duelo por la jornada 8 de la 5ª División de la Liga Chiapas Sureste Mx

León Filial Tuxtla Gutiérrez consiguió tres puntos importantes en la Jornada núm. 8 de la Quinta División en la Liga Chiapas del Sureste Mx. Los dirigidos por Sergio Nicolás Jiménez doblegaron a Cafetaleros con un marcador de 3-1. Con un doblete de Alexander Medina y uno más de Santiago Barroso, el conjunto esmeralda triunfó en la cancha de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Autónoma de Chiapas (UNACH).
El partido comenzó con un claro dominio por parte de los visitantes. Cafetaleros de Chiapas aprovechó la diferencia numérica de hombres con la que comenzó y atacó a sus rivales en busca de adelantarse en el marcador. Aunque fueron varios los intentos en la ofensiva, el guardameta Joshua Alejo supo detener cada uno de los embates e impidió los goles de los contrarios.
Aun contra todo pronóstico, la localía se impuso al minuto 33 de la primera parte. Luego de una descolgada por la banda de la izquierda, Fabricio Escobar logró meter un servicio lleno de veneno que fue impactado con la cabeza por parte de Alexander Medina, para vencer al de los guantes y así poner el 1-0 que les dio la ventaja momentánea a los suyos.
Aunque hubo más acciones de suma peligrosidad, el resultado no volvió a moverse y los 22 elementos se fueron al descanso con el 1-0 en el tablero. Durante el entretiempo, ambos estrategas dialogaron con sus pupilos con la intención de mejorar en la parte complementaría; además de buscar la victoria en esta nueva semana.
León Filial Tuxtla siguió con la intención de ampliar su ventaja, sin embargo, fueron los adversarios quienes anotaron por primera ocasión. El volante César Jiménez encaró al cancerbero para posteriormente sacar un disparo certero que fue suficiente para poner el empate a un tanto para cada bando.
Con la paridad en la pizarra, los siguientes minutos fueron de emoción pura. A falta de solo unos segundos para finalizar el cotejo, Santiago Barroso peleó una pelota brindada por Alexander Medina y con un tiro con la pierna izquierda mandó la pelota a guardar para poner el 2-1, que le daba el triunfo momentáneo a los “panzas verdes”.
Cafetaleros se fue con todo al ataque para buscar irse con un punto de la cancha de Ingeniería de la UNACH, sin embargo, en uno de sus tantos intentos para quedarse con el empate dejó la defensa olvidada y con un disparo a media distancia por parte de Alexander Medina, los pupilos de Sergio Nicolás encontraron el 3-1 definitivo con el que se llevaron la victoria.

El triunfo pone a León Filial Tuxtla como uno de los equipos que andará disputando los puestos de Liguilla para este campeonato