Deportivo PROFUTSOCCER hilvanó su cuarta derrota, de manera consecutiva.

El Deportivo PROFUTSOCCER de San Cristóbal de Las Casas continúa de capa caída, tras hilvanar su cuarto descalabro en fila, ahora en contra del Antequera FC (1-2), en duelo correspondiente a la fecha 12 de la Liga TDP (Grupo 2), efectuado en la cancha del Instituto Tecnológico de Oaxaca (ITO).
El conjunto chiapaneco llegó comprometido a este encuentro, pues no gana desde la jornada 6, en la que superó a Búhos FC (2-0). Posteriormente —en la fecha 7—, obtuvo un valioso resultado frente a Cruz Azul Lagunas, al empatar de visita (2-2) y traerse el punto extra de los penales a casa, pero sin poder seguir con esta inercia al corresponderle descanso en la jornada 8.
Al parecer, la pausa marcada en el calendario fue más negativa de lo esperado para los chiapanecos, que en la fecha 9 perdieron por la mínima diferencia (0-1) ante Estudiantes del COBACH; luego fueron goleados 1-4 por la Universidad del Sureste FC (jornada 10); en la 11 cayeron contra Lechuzas UPGCH (0-2) y coleccionaron su quinto descalabro de la campaña —y cuarto en fila— frente al Antequera FC.
No obstante, el Depor pudo lograr un mejor resultado, pues apenas en el arranque, Juan Díaz tuvo un mano a mano para poner en ventaja a su equipo, el cual no supo resolver ante el portero rival.
En contraste, el oponente exhibió mayor contundencia y al minuto 29 se adelantó con el 1-0 anotado por Luis Fernando Alcalá, mediante un remate de cabeza a segundo poste que no pudo desviar el arquero chiapaneco. Los de San Cristóbal no alcanzaron a recuperarse, ya que al minuto 38 cayó el 2-0 por conducto de Kevin Ramsés Estrada, un golazo de tiro libre que entró pegado al poste.
Pese a sus intentos por regresar, PROFUTSOCCER solo alcanzó a marcar el 1-2 gracias al Edwin Jonathan Molina, quien aprovechó un rebote en el área para fusilar al portero. De esta manera, PROFUTSOCCER se estanca en 16 unidades, mientras que Antequera FC ascendió a 18 puntos.
El último compromiso para el Depor será el sábado 9 de diciembre, recibiendo la visita de Dragones de Oaxaca, en tanto que Antequera visitará el mismo día Tuxtla Gutiérrez para enfrentar a los Estudiantes del COBACH.

El último compromiso para el Depor será el sábado 9 de diciembre, recibiendo la visita de Dragones de Oaxaca