NEIN GÓMEZ / NOTICIAS

El equipo chiapaneco en esta ocasión se vio superado técnicamente por el rival – FOTOS NEIN GÓMEZ

Saraguatos de Palenque acumuló su segunda derrota de la Temporada 2022-2023 en el Grupo I de la Tercera División Profesional (Liga TDP), luego de caer en casa, el estadio Rey Pakal, con Inter Playa del Carmen al son de 2-0.
Como ya es costumbre, el público de Palenque, Chiapas se alistó para vivir una buena fiesta futbolera en el estadio Rey Pakal, pero conforme fueron pasando los minutos la visita fue apagando ese ímpetu de los aficionados locales y del propio equipo chiapaneco, demostrando Inter Playa el por qué con este triunfo se mantiene invicto en el torneo.
Las mejores ideas de ofensiva estuvieron con el equipo visitante. El ímpetu y las ganas la puso Saraguatos, pero en esta ocasión no fue suficiente. Cuando pasaba el minuto 27, la insistencia de ofensiva de Playa del Carmen se hizo presente por fin en el marcador, donde logran marcar el 1-0 con Raúl Márquez, aprovechando una desatención defensiva. El duelo no daría para más en los 45 minutos, así que con la mínima de 1-0 en contra se marchaba Saraguatos a los vestidores.
Para la parte complementaria fue evidente que Saraguatos quiso mejorar en su accionar en el partido, pero todo quedó en eso, ya que el buen trabajo de Inter Playa continuó en el partido, el cual pudo controlarlo a su antojo.
De hecho, la visita fue paciente para poder encontrar el momento exacto para dar la segunda estocada en el marcador y eso fue al ’65, donde Ángel Gabriel Ku se agenció la anotación del 2-0 que vino a ser un duro golpe para el equipo de casa.
Las acciones se mantuvieron así hasta el silbatazo final, pero para Saraguatos el 2-0 fue barato, ya que la visita pudo incluso meter un gol más que hubiese dejado constar que fueron mucho mejor, táctica y técnicamente hablando, que su rival.
El resultado deja a Saraguatos de Palenque en la posición 10 del Grupo 1 con dos unidades, que fue producto de su empate y punto extra ganado en penales en la jornada 2 ante Pampaneros de Champotón. Por su parte, Inter Playa del Carmen es segundo lugar del sector con 7 unidades. Para la siguiente jornada, Saraguatos tomará el descanso obligatorio en el sector, para así volver a las actividades hasta el 18 de septiembre cuando reciba en casa a Pioneros de Cancún.