FC Garra Fraylesca inició su historia en la Liga TDP, logrando sacar un empate en su propia casa ante el Deportivo San Cristóbal

PIE DE FOTO: Este partido significó el primero en la historia de la franquicia de FC Garra Fraylesca FOTOS: NEIN GÓMEZ

Los arduos meses de entrenamiento y pretemporada por fin cristalizaron el debut oficial de FC Garra Fraylesca en la Liga TDP, que en esta Temporada 2022-2023, hacen su aparición por vez primera en el futbol profesional, aunque no como hubiesen deseado, ya que apenas lograron sacar un empate a cero goles desde el estadio Miguel Tamayo Guzmán de Villaflores, Chiapas.
El panorama en tierras fraylescanas fue inmejorable. El público hizo su chamba y asistió a apoyar a su equipo en espera de ver un buen espectáculo futbolístico, aunque también el cuadro de San Cristóbal de Las Casas llegó a hacer su futbol tratando de arruinarle la fiesta a los de FC Garra Fraylesca.
El ex jugador de Pumas, Vicente Nieto, ahora entrenador de FC Garra Fraylesca mandó a sus chicos con todo desde el primer minuto, aunque también el experimentado entrenador del Deportivo San Cristóbal, Ignacio ‘Bambi’ Negrete, paró muy bien a sus muchachos durante los 90 minutos, por lo cual, el partido nos e inclinaba para ninguna de las dos partes.
Ambos cuadros insistieron, pero sobre todo la afición de FC Garra Fraylesca se quedó con las ganas de hacer el grito de gol, con lo cual, esta franquicia seguirá esperando el poder sumar a su estadística su primer gol en la historia en el futbol profesional, esto al menos durante el proceso de los 90 minutos de juego.
Pese a mucho insistir por las dos partes, las defensas y porteros de los dos equipos se terminaron imponiendo en el tiempo regular y el encuentro acabó en un 0-0, el cual no careció de emociones, pero que el público quedó esperando al invitado especial, el gol, que siempre es el que ayuda a que el espectáculo sea aún mejor.
Como dicta las reglas de esta división profesional en nuestro país, en caso de empate se deben tirar penales para la disputa de un punto extra. Ya en estas instancias sí hubo grito de gol y para fortuna de la gente local, fue más para ellos el festejar, porque lograron llevarse la serie por marcador de 3-1.
Luis Ángel Santos Meza, arquero por los locales, detuvo dos penales y Juan Diego de la Torre Cantú paró un penal para el Deportivo San Cristóbal. Luis Cruz Moreno, Michel Santiago Ferra y Darío Mazariegos Pérez anotaron por Garra Fraylesca y Jorge Urbina Molina lo hizo por los visitantes.
Con este resultado FC Garra Fraylesca suma sus primeros dos puntos en su historia y en la temporada, mientras que los de San Cristóbal se quedan con un punto. En cuanto a la jornada 2, los de Villaflores estarán visitando este próximo viernes a Lechuzas UPGCH, mientras que Deportivo San Cristóbal se estrenará en casa recibiendo al siempre complicado Cruz Azul Lagunas.