Por: Nein Gómez

PIE DE FOTO: Rompieron la meta de número de participantes, al registrarse 87 tenistas

Luego de 3 intensos días de competencia, la Asociación de Tenis del estado de Chiapas, quedó satisfecha por la labor hecha con el Estatal Tenis FMT 2022, esto en categorías Juveniles e Infantiles, el cual tuvo como sede el Club Deportivo Tuxtla y que albergó a más de 80 raquetas provenientes de municipios como: Tapachula, Comitán, San Cristóbal de Las Casas, Ocosingo, Tonalá y la propia capital, Tuxtla Gutiérrez.
Las expectativas fueron cumplidas con este torneo, ya que en palabas del propio presidente de la asociación rectora de este deporte en el estado, Gerardo Zardain Albrand, se esperaba al menos la participación de 60 atletas, pero finalmente lograron aumentar la cantidad a 87 jugadores.
Al contar con aval de la federación, este torneo Estatal tuvo a bien otorgar puntos para el ranking nacional, así que ya varios de estos tenistas chiapanecos pudieron sumar puntos a dicho ranking para futuros eventos nacionales.
De esta manera, tras cerrar todos los compromisos con las finales, estos fueron los ganadores por categoría y rama. Por las féminas en la modalidad de singles, las ganadores fueron: María Martínez Flores (10 femenil), Edith Fregoso García (12), Galia García Anzures (14) y Camila Maldonado Gutiérrez (16). Finalmente la categoría Sub 18 no contó con participantes.
En cuanto a los varones, los encargados de ganar la corona de primer lugar fueron, Miguel Guerra Genovés (10 varonil), Ramiro Arias Trujillo (12), Rafael Zapata García (14) y Armando Cordero Utrilla (18). Por la Sub 16 no hubo participación en esta rama y modalidad.
Pasando a lo que fue la competencia de dobles, en la categoría Sub 10 femenil ganaron, María Cervera y Mariana Esteban. En la categoría 12 femenil se coronaron Edith Fregoso y Laila Almanza; en 14, Camila Valencia y María Martínez, y en 16 ganaron Camila Maldonado y Paulina Valencia.
En la 12 varonil se proclamaron campeones José Constantino y Ramiro Arias, en tanto que en la división 14 varonil triunfaron Ernesto Guillén y Matías Marín. En la 16 los ganadores fueron Gunnar Krite y Raúl Bustos.
Con este buen torneo, la Asociación de Tenis del Estado de Chiapas ya tiene en su haber dos certámenes realizados en el año y ahora tocará turno a la preparación de muchos de estos jovencitos para el Campeonato Regional, esto con miras a clasificar a los Juegos Nacionales CONADE 2022.