En tremendo partido logró derrotar en tanda de penales a su similar de Ultimátum FC. El duelo culminó con empate a 5 goles en tiempo regular

NEIN GOMEZ NOTICIAS

PIE DE FOTO: Los dos equipos llevaron hasta las últimas instancias el partido para conocer el ganador

Cardiaca final fue la que se vivió este martes 29 de marzo en la cancha de futbol siete del parque FUNDAMAT, donde Echarle Ganas se convirtió en el primer campeón del Torneo Empresarial de la Liga Palapa Fut 7, derrotando en penales (4-3), a su similar de Ultimátum FC. En tiempo regular los dos equipos entregaron un partidazo que culminó con pizarra de 5-5.
El partido fue de contrastes para los dos conjuntos. Un primer tiempo donde Ultimátum fue superado por Echarle Ganas, pero que en la segunda mitad los ‘periodistas’ se recuperaron y estuvieron incluso arriba en el marcador, pero terminaron siendo alcanzados y así forzar a los penales, donde la mejor puntería de Echarle Ganas les dio el título.
También este encuentro contó con momentos álgidos por tergiversar la pasión por ‘calentura’ del partido, pero tras unos minutos de alta tensión, el duelo pudo continuar y disfrutar precisamente cómo Echarle Ganas pudo empatar el juego, resultando clave la salida de Jonathan Maza del partido, esto por parte de Ultimátum FC, y ya en los volados de los penales Echarle Ganas corrió con mejor suerte.
La historia de los goles la comenzó Echarle Ganas, donde Moisés Sánchez aprovechó una pelota que quedó botando cerca del área enemiga para poner el 1-0, aunque el gusto duró poco, porque pese a que los ‘azules’ eran mejores, Ultimátum FC empató en un bonito remate de cabeza de Alan ‘Cachorro’ Córdova.
Pese al empate Ultimátum se notaba presionado por el rival y esto los llevó a cometer errores y que causaron estragos, ya que, en un intento de salida, Francisco Mata roba la bola y sólo le bastó quitarse al portero y tocar el balón a las redes para el 2-1. Por si esto fuera poco, Echarle Ganas toma desprevenido a Ultimátum FC en un saque de banda y Fabián Gutiérrez le pegó fuerte y preciso a la pelota para marcar el 3-1, pizarra con la cual se fueron al descanso.
Al medio tiempo se habló fuerte en la banca de los ‘periodistas’ y vaya que surtió efecto la llamada de atención, porque lograron darle ‘vuelta a la tortilla’ y ellos comenzaron siendo mejores que su rival, al grado tal que en menos de 10 minutos ya tenían a su favor el marcador. Marcaron el 3-2 en un contragolpe fulminante, donde Jorge ‘Piña’ Coello pasa a Alan Córdova y éste anotara.
La receta de goles por Ultimátum siguió con el 3-3, donde ahora ellos aprovechan a robar una bola en una mala salida de su rival y Alan Córdova firmó el gol. Luego, con la misma receta que en el 2-3, Jorge ‘Piña’ Coello volvió a contragolpear, pasa a ‘Cachorro’ Córdova y éste firmó el 4-3, pero la pesadilla para Echarle Ganas no paraba ahí, ya que Ultimátum FC parecía navegar tranquilo al firmar el 5-3, con un gol ahora de Jorge ‘Piña’ Coello.
Tras ese quinto gol el duelo se volvió ríspido y se dio el percance que paró por varios minutos el duelo, donde Ultimátum alegaba una falta que incluso le causó una herida a Jonathan Maza en el cuello, pero todas las aguas se calmaron, pero Maza no pudo continuar, además que se rompió la buena inercia de juego que traían los ‘periodistas’ y Echarle Ganas entró nuevamente al juego.
Los de ‘azul’ se reencontraron con el gol, además de nueva cuenta un error del portero, ya que Francisco Mata tiró de lejos y era una pelota más que atajable, pese a ir raso, pero se le va de las manos al guardameta de Ultimátum FC y ahí cayó el 5-4.
Luego vendría un cobro de falta, donde Fabián Gutiérrez hizo de las suyas y sacó ‘balazo’ que le pasó entre las manos al arquero rival y así firmar el 5-5, que decretó ir a la tanda de penales. Ya en esas instancias los dos equipos firmaron sus 3 disparos, y en la primera pelota de muerte súbita fallaron los ‘periodistas’, pero no Echarle Ganas, que al anotar comenzaron a celebrar por ser los primeros campeones del Empresarial de la Liga Palapa Fut 7.