Los Estudiantes visitan este sábado tierras oaxaqueñas para enfrentar a Búhos en el Deportivo Ramos en punto de las 3 de la tarde

Los cobachenses buscarán regresar al camino del triunfo este sábado cuando enfrenten a Búhos en la jornada 6 de la liga TDP. Duelo que tendrá como sede en el Deportivo Ramos.
Después de un juego complicado el pasado domingo frente a los Alebrijes donde los oaxaqueños empataron en la recta final del juego y se llevaron el punto extra en los penales, Estudiantes trabajó al doble en la semana y se enfocaron en corregir errores para volver a mostrar su mejor versión en el juego de este sábado. Los tres puntos son vitales para poder mantenerse en la parte alta de la tabla y seguir conservando los lugares de clasificación donde disputa el liderato directo con UDS.
Con plantel completo los dirigidos por Miguel Casanova viajaron a Oaxaca el viernes por la mañana con la encomienda de ganar de visita frente a Búhos quien no conoce la victoria en su casa en esta temporada tras dos juegos disputados con una derrota y un empate frente a CHIFUT y Cruz Azul respectivamente.
El juego se podrá disfrutar en vivo por la página de Facebook de los Estudiantes del COBACH este sábado 28 de octubre a partir de las 3 de la tarde.
PENDIENTE
En una de sus mejores exhibiciones en lo que va de la Temporada 2023-2024 de la Liga TDP, el Centro de Formación Chiapas Futbol (CHIFUT) detuvo el paso ascendente de la Máquina del Cruz Azul Lagunas, rival contra el que empató 2-2 y al cual le arrebató con autoridad el punto extra de los penales por 3-0. El encuentro —pendiente de la pasada fecha 3— se jugó en el campo de Ciudad Universitaria de la UNACH, en Tuxtla Gutiérrez.
Los dirigidos por Daniel Mora llegaban a este compromiso con hambre de revertir su situación, toda vez que acumulaban tres derrotas en fila desde su victoria sobre Búhos FC (2-1) de la pasada jornada 2. Posteriormente, CHIFUT acumuló tropiezos consecutivos frente a Deportivo PROFUTSOCCER (0-1), Estudiantes del COBACH (1-5) y UDS FC (1-4).
El arranque del duelo contra los cementeros no podía ser mejor, pues apenas al minuto 4 se fueron arriba en el marcador con anotación de Francisco Álvarez. Pese a los esfuerzos de su oponente, los chiapanecos mostraron buen orden y lograron llevarse la ventaja al medio tiempo, aunque para el segundo lapso vino la reacción del visitante.
El gol del empate 1-1 llegó al minuto 58 de los botines del ariete chiapaneco Samuel Espinosa, quien esta temporada emigró a Oaxaca para defender la camiseta celeste. La inercia positiva continuó para Cruz Azul Lagunas, que al minuto 63 le dio la vuelta a la tortilla con el tanto de Emerson Segura, para irse arriba por 2-1, situación que lejos de desmoralizar a CHIFUT le dio más coraje, pues apenas un minuto después apareció Juan Espinosa para poner el marcador definitivo de 2-2.
Se procedió a una tanda de penales para definir al ganador de un punto extra, instancia en la que el guardameta Rodrigo Damián se alzó como una muralla para atajar tres cobros del rival y darle la victoria a su equipo por 3-0.
De esta manera, CHIFUT rescató un par de unidades en su cacha para llegar a un total de 5 puntos dentro del grupo 2, todavía con un partido pendiente de la jornada 1 frente a los Alebrijes de Oaxaca, también en calidad de local. Por su parte, la Máquina acumula 12 unidades, manteniendo su calidad de invicto con tres triunfos y dos empates.
El siguiente compromiso para CHIFUT será por la fecha 7, recibiendo al cuadro de Lechuzas de la Universidad Pablo Guardado Chávez (UPGCH) en el derbi capitalino, a disputarse el domingo 29 de octubre a partir las 15:30 horas, en el estadio Zoque Víctor Manuel Reyna.

La misión del conjunto cobachense será volver a sumar de a tres y de paso mantener el paso invicto que aún conservan