El Deportivo PROFUTSOCCER tuvo encuentro de media semana, por su pendiente de la jornada 1 del Grupo II de la Liga TDP y Dragones FC le sacó el empate en tierras sancristobalenses

Agridulce empate de 2-2 registró el Deportivo PROFUTSOCCER ante su similar de la Academia Dragones FC de Oaxaca, en duelo pendiente de la jornada 1 de la Liga TDP, celebrado en el estadio Hugo Isaac Robles Guillén de San Cristóbal de Las Casas.
El partido, que originalmente debió jugarse a inicios del pasado mes de septiembre, fue postergado por solicitud del club chiapaneco, pero esta semana llegó la hora de verse las caras contra el club debutante de Oaxaca, que mostró garra y rescató un punto de tierras chiapanecas.
Para este encuentro, el Depor tuvo algunas novedades en su cuadro titular, pero aun así ejerció el dominio habitual en su campo, aprovechando condiciones a favor como la altura. No obstante, fue Dragones el que abrió el marcador en el primer tiempo, con un tiro desde fuera del área grande por parte de Raúl Hernández, para superar la estriada el guardameta y decretar el 1-0 al minuto 27.
Tras cerrar filas al medio tiempo, el PROFUTSOCCER salió determinado al darle la vuelta a la pizarra y al minuto 52 concretó el empate 1-1 con un cabezazo del recién ingresado Darío Rincón, anotando con la primera pelota que tocó.
Dos minutos después se gestó la voltereta, con tanto de Diego Moreno, quien aprovechó un descuido de la defensa para enfilarse a la portería y tocar por abajo para poner arriba al equipo de San Cristóbal con el 2-1.
Parecía que el Deportivo se quedaría con las tres unidades, pero en el tercer minuto del tiempo añadido cayó la diana de Santiago Melo, aprovechando un balón por alto que no despejó la defensa en plena área chica, para poner el definitivo 2-2.
En la tanda de penales para establecer al ganador de un punto extra, PROFUTSOCCER se impuso por 4-3, con una atajada determinante del portero Juan Diego de la Torre.
De esta manera, la escuadra chiapaneca suma su primer empate de la campaña —a cambio de cuatro triunfos y una derrota—, para llegar a 14 unidades que lo tienen en la parte alta del grupo 2, en tanto que la Academia Dragones FC sigue sin ganar, con saldo de dos empates y cuatro caídas, con solo dos puntos en su haber.
El siguiente partido para PROFUTSOCCER será este sábado 28 de octubre, visitando al Cruz Azul en Lagunas, Oaxaca, un duelo con el cual se pone al corriente y que corresponde a la jornada 7.

La escuadra chiapaneca suma su primer empate de la campaña —a cambio de cuatro triunfos y una derrota—, para llegar a 14 unidades