Centro de Formación de Chiapas Futbol sumó una derrota más en la presente temporada de la Liga TDP, en el Grupo II, ahora a manos de los Dragones FC, al son de 4-1

El Centro de Formación Chiapas Futbol (CHIFUT), sufrió su decimocuarta derrota de la Temporada 2023-2024 de la Liga TDP, esta vez en calidad de visitante frente a Dragones FC de Oaxaca, por 1-4, en duelo celebrado en el estadio Ignacio Mejía.
Un duro revés para los comandados por Daniel Mora Sánchez, ya que habían logrado mantener el cero en el marcador los primeros 45 minutos ante un adversario que viene en pleno ascenso y que incluso amenaza con asaltar el liderato del grupo 2.
El partido se decantó hacia los de Oaxaca en la segunda mitad, cuando el entrenador Omar Arellano hizo ajustes a la ofensiva y estos rindieron frutos para abrir el cerrojo al minuto 53, con anotación de Cristóbal Méndez. Pese a verse abajo en la pizarra, los jóvenes de CHIFUT sacaron la garra y alcanzaron el empate 1-1 al 67 con gol de cabeza de Alan Jordany Zenteno que daba esperanzas de salir con vida.
Ángel Santaella convirtió el 2-1 para los de casa, tras asistencia de Méndez al 77. El tanto cerca del final del encuentro significó un duro golpe anímico para los chiapanecos, que ya no pudieron reaccionar.
En cambio, los tuxtlecos permitieron el 3-1 al 85, de los botines de Irving Camal, mientras que Cristóbal Méndez consiguió al minuto 90 el último gol mediante un servicio peligroso al área que terminó encajando en su propia portería el zaguero Luis Fernando Esponda, para el 4-1 definitivo.
De esta manera el Centro de Formación Chiapas Futbol continúa con su abstinencia de triunfos, ya que no gana un partido oficial de la Liga TDP desde diciembre pasado y en cambio acumula 14 derrotas en la temporada, para estancarse en 17 puntos y ser antepenúltimo del grupo 2.
En contraste, Dragones FC se puso en posición inmejorable para conseguir el liderato del mismo pelotón al llegar a 46 puntos que lo colocan a uno solo del líder, Estudiantes del COBACH, que no tendrá acción en la siguiente fecha por corresponderle descanso y no podrá sumar.