El ‘caballo negro’ de la competencia, Plásticos Pablín ya es finalista en el Torneo de Liga de 1° División, tras dejar en el camino a DC United

Por: Nein Gómez

PIE DE FOTO: El campo de Caña Hueca 1 fue el encargado de vivir las emociones de este juego

Plásticos Pablín se ha convertido en el ‘mata gigantes’ de la Liguilla de la Temporada 2021-2022 del Torneo de Liga de Primera División de la Liga Independiente de Futbol Tuxtla. Entraron a esta fiesta grande como últimos y se encargaron de derrotar al líder Tilapirrika FC en cuartos de final y este pasado 23 de enero, a otros de los líderes como lo fue DC United en la ronda de semifinales, esto por marcador de 3-2.
Por si fuera poco, Pablín avanzó con gran proeza. Perdían por 2-0 al segundo tiempo, pero tuvieron la virtud de no bajar los brazos y en cuanto consiguieron su primer gol, tomaron el control completo del duelo y terminaron siendo mejor que su rival hasta el punto de revertir ese 2-0 en un 3-2, para ahora estar a un solo juego de aspirar por la copa de campeón.
DC United no esperaba encontrarse con un equipo tan aguerrido como Plásticos Pablín y con el pasar de los minutos del juego se percataron que no sería un rival fácil. Pese a todo, DC United pudo irse con la ventaja en el marcador al medio tiempo, aunque apenas era por la mínima de 1-0.
Para la segunda parte, el encuentro estaba muy parejo, no había un claro dominador de la pelota, pero DC United parecía inclinar la balanza a su favor al encontrarse con un pase largo a uno de sus delanteros, quien no lo pensó dos veces para disparar a portería al ver mal colocado al arquero y así poner el 2-0.
Hasta ese momento DC United parecía llevar las riendas del duelo, con lo que no contaba es que Pablín reaccionaría de inmediato, ya que al minuto siguiente, estos colocaron una pelota al área, la cual no pudo ser despejada por la defensa de DC y el delantero de Pablín como pudo y casi cayéndose en el área la conectó para clavarla a la portería para el 2-1.
El gol en contra fue un golpe anímico para DC United, del cual no se pudo reponer y Plásticos Pablín terminó dominando, hasta conseguir primeramente el gol del empate y todavía con algunos minutos en el reloj, lograron el gol del pasaporte a la final por marcador de 3-2 en esta ‘semi’.
En cuanto a la otra llave de semifinales, Deportivo 3 Hermanos se terminó imponiendo por marcador de 3-1 a su similar de Bucanero, por lo cual, este conjunto será el encargado de verse las caras con el ‘caballo negro’ de la competencia, Plásticos Pablín. La Liga al parecer dejará en pausa la final, es decir, no se jugaría esta próxima semana, todo para dar paso ahora a los primeros partidos de Liguilla del Torneo de Copa de esta misma categoría, Primera División.