Ambas escuadras chiapanecas logran ganar. Lechuzas lo hizo ante Antequera FC y CHIFUT ante Búhos de Oaxaca, esto en calidad de visitante

Con doblete de Lenin Pérez Santiago, Lechuzas de la UPGCH sumó su primer triunfo el torneo al doblegar 3-1 a Antequera en la presentación de los universitarios en su nuevo horario y cancha en juego de la fecha 2 de la Liga TDP Temporada 2023-24 llevado a cabo el sábado por la tarde en la cancha de Ciudad Universitaria de la UNICACH en Tuxtla Gutiérrez.
Los chiapanecos definieron el juego en los últimos minutos del primer tiempo y primeros 10 de la segunda mitad. Llamó la atención la ausencia del técnico de Lechuzas Julio Aguilar, por lo que el director deportivo Víctor León estuvo en la banca.
Los visitantes se quedaron con 10 jugadores desde el minuto 12 tras la expulsión de Ángel Medina, situación que no aprovecharon hasta el minuto 43 en un tiro de esquina por derecha que remató de cabeza Lenin Pérez para el 1-0 local. Asi se fueron al medio tiempo.
En la segunda parte, Pérez amplió la ventaja a los dos minutos de reiniciado el duelo, por lo que Lechuzas ya ganaba 2-0 al 47’. Siete minutos después, Leandro Suchiapa Martínez puso los tientes de goleada para mover el marcador 3-0 ante la felicidad de los universitarios.
Diego Martínez recortó distancia para los oaxaqueños al minuto 72 para el 3-1, pero los visitantes sufrieron una segunda expulsión al minuto 85 por lo que terminaron con nueve hombres. El marcador ya no se movió.
Lechuzas consiguió sus primeros tres puntos del torneo en el Grupo 2 y el próximo sábado tendrá una complicada visita en Oaxaca cuando enfrente a unos heridos Dragones que han perdido sus dos primeros juegos.
CHIFUT
El equipo del Centro de Formación Chiapas Futbol (CHIFUT) consiguió un gran triunfo como visitante al vencer 2-1 a Búhos de Oaxaca en su debut en el torneo 2023-24 de la Liga TDP, en partido de la jornada 2 del Grupo 2 desarrollado este sábado en la cancha del Deportivo Ramos en Oaxaca.
La escuadra dirigida por Daniel Mora tuvo una inmejorable presentación al doblegar a uno de los equipos protagonistas del sector que calificó a la Liguilla la campaña anterior.
Los chiapanecos abrieron el marcador apenas al minuto 6 con anotación de Alan Zenteno Salinas quien aprovechó una serie de rebotes en el área para mandar la pelota a las redes para el 1-0 visitante.
Búhos empató las cosas con gol de Diego Vásques en un remate de cabeza dentro del área para el 1-1 al minuto 21, marcador con el que se fueron al descanso.
En la segunda parte, al minuto 50, Osvaldo Gutiérrez desbordó por derecha y sacó un centro a segundo poste que remató de volea Francisco Álvarez de Aquino, en un espectacular gol que le regresó la ventaja a CHIFUT 2-1, ventaja que ya no perdió.
Con este resultado, CHIFUT consiguió sus primeros tres puntos luego de posponer su partido de la fecha 1 como local ante Alebrijes. Su próximo partido está programado como local ante Cruz Azul Lagunas el domingo 1 de octubre.

Los de la Pablo Guardado Chávez de paso estrenaron nueva casa, las instalaciones de la cancha de CU de la UNICACH