NEIN GÓMEZ
NOTICIAS

Luego de haber conseguido su primera victoria de la temporada en la jornada pasada, Centro de Formación Chiapas Futbol fue a la casa del Antequera FC para la jornada 4 del Grupo II de la Liga TDP y para su buena fortuna pudo hilar una segunda victoria y lo hizo con un contundente marcador de 4-1.
Aunque el marcador fue abultado, éste no se abriría hasta el final del primer tiempo, siendo afortunadamente en favor de los chiapanecos, lo que ayudó a que tomaran confianza para el inicio de la segunda parte, donde aprovecharon para completar su victoria por cuatro goles.

Antequera FC estaba defendiendo muy bien su territorio, el campo de la Unidad Deportiva San Pablo Etla en Oaxaca. Hasta el minuto 43 las cosas seguían 0-0 y tanto propios, como extraños, ya pensaban que al medio tiempo las cosas terminarían con ese marcador, pero CHIFUT dispuso otra cosa cuando al ’44, Lenin Pérez Santiago recibió un balón filtrado por izquierda para disparar cruzado a segundo poste para el 1-0, cifra con la cual finalmente se fueron al entretiempo.

Pieza clave fue que CHIFUT dio un golpe rápido sobre el segundo tiempo. Apenas transcurría el minuto 2 de ese lapso y los chiapanecos aprovecharon un tiro de esquina, donde primeramente un elemento de CHIFUT logra hacer un pase retrasado en el área hacia José Edén López, para que éste terminara pegándole a la pelota y convertir el 2-0.

La escuadra del profesor Daniel Mora se encontraba más que motivado con el 2-0, así que siguieron con labor de ofensiva, así que al ’50 aplicaron el tercer gol a Antequera, donde Orlando Martínez Angulo se incorporó por derecha y recibió un balón filtrado para ingresar al área y cruzar su disparo para el 3-0 en el marcador.

Con los 3 goles en contra como pudo Antequera logró tener una ligera reacción para hacer el 3-1 por vía de Adair Nolasco Martínez quien concretó un penal al 77’. Finalmente, al minuto 86, Leonardo Cortés Vázquez puso número la goleada de 4-1 al aprovechar una diagonal tras un desborde por izquierda para matar las aspiraciones de los locales.

Con este resultado, el conjunto del entrenador Daniel Mora llegó a 6 puntos y se ubicó en el 4º sitio del Grupo 2, mientras que Antequera se quedó con tres unidades.