Con un contundente marcador de 4-1, se encargó de vencer al Atlético Ixtepec, en duelo correspondiente a la jornada 18 del Grupo II de la Liga TDP

Solo 45 minutos le bastaron a Lechuzas de la Universidad Pablo Guardado Chávez (UPGCH) para sellar su noveno triunfo de la temporada, esta vez por goleada de 4-1 a Nutrias del Atlético Ixtepec en el duelo de la jornada 18 celebrado en el campo de Ciudad Universitaria de la UNICACH, en Tuxtla Gutiérrez.
Si bien se sabía que los oaxaqueños venía en calidad de víctima, al ser penúltimos del Grupo 2, lo cierto es que los de “La Pablo” salieron inspirados y dispuestos a resolver el encuentro a su favor lo antes posible.
Apenas a los 15 minutos cayó el 1-0 en los botines del habilidoso Gabriel Vidal, quien ganó un balón dividido a las afueras del área, condujo y tocó con mucha clase sobre el achique del portero.
El 2-0 no fue menos espectacular, pues vino desde un saque de banda en el que el balón casi sale del campo, pero un jugador local pudo recentrarlo al área y ahí apareció Lenin Pérez para rematar de cabeza, casi de espaldas al arco.
El concierto de los universitarios continuó con el 3-0 al 32’, obra de Henry Delgado, quien en un tiro de esquina conectó en el área chica un balón previamente desviado por un compañero.
Y la cereza en el pastel fue el segundo tanto de la tarde de Lenin Pérez, quien de nueva cuenta mostró su poder en el juego aéreo para rematar de cabeza un centro al borde del área chica, para decretar así el lapidario 4-0.
Con el juego prácticamente resuelto los pupilos del técnico Julio Aguilar bajaron las revoluciones, en tanto que Nutrias no se conformó hasta marcar el gol de la honra, el cual cayó al minuto 82 a través de Gerson Fabiel Cárcamo, quien vía penal anotó el 4-1 final.
De esta manera, Lechuzas llegó a 32 puntos que lo mantienen a la caza de un boleto para liguilla; por su parte, Nutrias sigue al fondo del escalafón con 7 puntos, tras acumular su derrota número 13 de la campaña.
Para la jornada 19, Lechuzas visitará a Milenarios de Oaxaca, el sábado 2 de marzo, en tanto que Nutrias recibirá el mismo día al Antequera FC.