La escuadra de Sporting Tuxtla logró llevarse el duelo de Ida de la gran final de la Liga de Desarrollo Mx Under 18, ganando por 3-0 a Prime FC

Sporting FC consiguió una ventaja importante en la ida de la gran final de la Liga de Desarrollo MX. El conjunto llegará al duelo de vuelta con un 3-0 en el marcador sobre su rival de Prime FC. Jean Carlo Robles fue el héroe del primer capítulo al anotar un doblete. El encuentro se celebró en las instalaciones de Futbol Total EBC, que también recibirán el juego de vuelta.
Las acciones comenzaron con un nerviosismo notorio por parte de los dos planteles. En las primeras jugadas dejaron ir el esférico en varias ocasiones y ninguno pudo mantener la posesión de la pelota. Una vez adquirida la confianza, los cuadros comenzaron a atacar y la balanza se inclinó hacia el lado de Sporting FC.
El buen momento que comenzaban a tener se vio reflejado con la primera anotación al minuto 12 de la primera mitad. Jean Carlo Robles se encontró con la de gajos en el área chica tras el cobro de un tiro de esquina. El actual máximo romperredes de la campaña no tuvo problemas y mandó el balón a dormir para poner el 1-0 en el tablero.
El gol recibido le cayó como un baldazo de agua fría a toda la plantilla de Prime, que rápidamente se volcó hacía al frente y consiguió sus primeras llegadas de peligro. Gerardo estuvo a punto de lograr el empate; sin embargo, su disparo no llevó dirección de portería y todo quedó igual. El dominio de Prime fue tanto que sus rivales no volvieron pisar la zona enemiga.
Cuando todo parecía indicar que la primera parte terminaría sin más goles, apareció de nuevo Jean Carlo, que tomó la redonda en el círculo del mediocampo y con un zapatazo desde esa distancia puso el esférico dentro de los tres palos para asestar el 2-0 que inyectó de confianza a los suyos y mermó a los oponentes, quienes se fueron al entretiempo con dos dianas en contra.
La parte complementaria fue más de lo mismo: Prime con el control de las acciones, pero sin tino. En los últimos minutos, Sporting se apoderó del control de la bola y comenzó a generar oportunidades de peligro, comandada por Robles, quien buscaba su “hat-trick”.
A pocos minutos de que culminará el cotejo, Ángel Sierra finiquitó cualquier intento de los contrarios y remató un servicio enviado por la banda de la derecha. El mediocampista le puso todo el empeine a la pelota y le cambió la dirección para que fuera imposible de atajar por parte del cancerbero de Prime y así decretar el 3-0 definitivo.
Con la ventaja obtenida, Sporting FC arribará el próximo jueves a la cancha de Futbol Total con confianza, no obstante, deberán estar atentos pues sus contrincantes saldrán a intentar anotar goles desde los primeros minutos en busca de consumar la hazaña en la gran final del campeonato.

Todo ha quedado listo para que se lleve a cabo el duelo de Vuelta, pactado para este 1 de marzo, en punto de las 20:00 horas