Se enfrentó al equipo local de la copa, Academia Santos Tuxtla, derrotándolos con marcador de 5-2

Este compromiso se llevó a cabo en la cancha del Territorio Santos Tuxtla, ubicada en la colonia Centenario – FOTOS NEIN GÓMEZ

Como parte de la fecha 10 de la categoría Libre de la Copa Santos Tuxtla, en su modalidad de juegos entre semana, Academia Santos Tuxtla y Deportivo Chapultepec midieron fuerzas este pasado 21 de febrero, en la cancha del Territorio Santos Tuxtla, donde el marcador favoreció a Chapultepec por pizarra de 5-2.
El equipo de Santos Tuxtla puso la juventud, dinámica y velocidad en el partido, mientras que, Deportivo Chapultepec el juego cadencioso, de buen toque y trato al balón; siendo este último estilo el que terminó por imponerse.
La sorpresa en el marcador la daría Academia Santos Tuxtla cuando se puso al frente en una jugada de transición rápida y donde la pelota llegó a los pies de Eduardo González, quien sin pensarlo sacó un tiro rápido para evitar que su marca tapara el tiro y fue suficiente para mandar anidar el balón a las redes para el 1-0.
Esta anotación hizo despertar al Deportivo Chapultepec, quienes comenzaron a manejar más el balón y darle más sentido a sus ofensivos dando como recompensa el empate minutos después en una buena jugada que concluyó Raul Pascacio, al aprovechar un balón suelto, de una primera acción de tiro de su propio equipo, y firmar en contrarremate.
Con el empate, el resto de la primera mitad fue dominado por Deportivo Chapultepec y pudo reflejarlo con goles. El 2-1 derivó de un gran tiro de larga distancia, donde Antonio Coronel se tomó confianza para pegarle a la bola desde lejos y la mandó a guardar a la red de la portería rival.
Antes de llegar el silbatazo final de la primera parte, Deportivo Chapultepec selló su buena actuación con el 3-1, donde se metieron hasta la cocina y en corto dan un toque a la red y antes de entrar la bola pone el pie Obed de la Cruz, para ser él finalmente el autor del gol.
La segunda parte fue más de hacer transitar la pelota por todos los puntos del terreno de juego, esto por parte de Chapultepec, mientras que Academia Santos Tuxtla buscaba con mucho ímpetu acortar distancias, objetivo que lograron ya avanzado buen tiempo de la parte complementaria, donde aprovechan un descuido del rival que juegan pase retrasado a su arquero, pero la bola iba despacio y ahí aprovechó el delantero para robarla y marcar el 3-2.
Deportivo Chapultepec tuvo que apretar tuercas para no volver a caer en esos errores y tras meter presión al rival, obtuvieron el 4-2 para ellos con Raúl Pascacio, quien, tras un pase, sacó magia de sus pies al tocar el balón de taconcito dentro del área rival, suficiente para mandar a guardar el balón a la portería.
Ya en el ocaso del juego, Academia Santos Tuxtla acumuló su sexta falta y eso repercutió en un tiro de castigo para Chapultepec, el cual no desperdició y firmó por dicha vía el 5-2, siendo el autor del gol, Sergio Pineda, concluyendo de esta forma la batalla.