Un solitario gol les dio la victoria al equipo que dirige el profesor Daniel Mora, esto en el campo del Flor de Sospó – FOTOS NEIN GÓMEZ

Con una alta dosis de sufrimiento, el Centro de Formación Chiapas Futbol (CHIFUT) consiguió su primera victoria de la segunda vuelta de la Liga TDP al superar por 1-0 a su similar de Antequera FC, en duelo de la jornada 15 (Temporada 2022-2023) que se jugó en el estadio Flor del Sospó.
Apenas a los dos minutos del silbatazo inicial, CHIFUT se puso en una situación inmejorable de partido, con un penal a favor sancionado por el árbitro Jimmy Acosta Pérez. Sin embargo, el portero Emilio Carmona se vistió de héroe al adivinar la dirección del cobro de Alejandro Ovando y evitar la temprana caída de su marco.
Los tuxtlecos fueron con todo sobre la meta rival y a los 12 minutos la afición ahogó el grito de gol cuando Orlando Martínez recibió un pase filtrado y mandó el pase a la red, pero la acción fue invalidada por fuera de lugar.
Tres minutos después vino otro tanto anulado para CHIFUT, luego de Leonardo Aquino recibió una pelota por el extremo izquierdo y con potente tiro a primer poste y venció al portero, en una vistosa maniobra que al final no contó.
La recompensa a seguir insistiendo llegó para los pupilos de Daniel Mora al minuto 23, en otro balón a las espaldas de la defensa para Leonardo Aquino, quien sin pensarlo dos veces sacó tiro cruzado que entró pegado al poste para el 1-0.
En adelante la visita cerró los espacios y se fue asentando, en tanto que CHIFUT bajó las revoluciones. Esto ocasionó que Antequera FC tomara confianza para el segundo tiempo, en el que tuvo la ocasión de empatar en un contragolpe en el que la definición de Salvador Villalobos no fue la correcta cuando ya había quedado solo frente al portero y voló su disparo.
Los de casa no pudieron generar ocasiones claras de peligro para sentenciar el juego y, en cambio, terminaron metidos bajo los tres palos hasta el silbatazo final, contra un adversario que una y otra vez mandó pelotazos al área, en su desesperación por evitar la derrota.
De esta forma CHIFUT llegó a 18 puntos que le permiten abandonar la parte baja del grupo 2, mientras que Antequera FC se quedó con 9 unidades y es penúltimo.