FOTO NEIN GÓMEZ

La representación chiapaneca de Luchas Asociadas regresó del Campeonato Nacional Selectivo que se llevó a cabo en la ciudad de Oaxtepec, Morelos, certamen en la que obtuvieron cinco preseas en la competencia, además del boleto al Campeonato Panamericano Sub 17 a cuenta de Dana Martínez Ordoñez.
El entrenador José Candelario Chávez Banda, comentó que este evento sirvió para ver qué atletas integrarán el representativo Nacional, y con ello asistan a los torneos internacionales que se tienen programados en el 2022; donde varios atletas de la entidad tienen muchas posibilidades de ganarse un lugar en la Selección Nacional.
Asimismo, indicó que esta competición sirvió para que los gladiadores tengan mayor fogueo esto con rumbo al proceso de la segunda edición de los Juegos Nacionales Conade 2022, donde se espera que varios de estos jóvenes deportistas puedan calificar al nacional.
Una de las referentes de esta disciplina en la actualidad es Dana Edelmira Martínez, quien ha logrado ganar tres competencias nacionales, por lo que obtuvo la oportunidad de participar en el próximo Campeonato Panamericano Sub-17 que se realizará en Argentina, consiguiendo en esta ocasión la medalla de en la categoría cadetes 49 kg.
Otros resultados que se consiguieron fueron: oro para Jennifer Denise Pérez Díaz en la categoría cadetes con 40 kg; oro de Ricardo Peña Valencia en la categoría cadete 51 kg; oro de José Julián López en 51 kg en la modalidad greco; además de la plata de Eduardo Maximiliano García Betanzos en la categoría libre senior con 125 kg.