Lechuzas de la Pablo Guardado Chávez se metió a casa del Cruz Azul y sacó un punto al empatar a un gol en los 90 minutos. El extra en los penales fue para los oaxaqueños

NEIN GÓMEZ
NOTICIAS

Lechuzas de la Pablo Guardado Chávez regresó de tierras oaxaqueñas con la cosecha de un punto, luego de empatar a un gol con Cruz Azul Lagunas, duelo por la jornada 3 del Grupo II de la Liga TDP (3ra División Profesional). Para mala fortuna, los de Oaxaca lograron quedarse con el punto extra en la tanda de penales.

Duelo muy estratégico fue el presentado por ambas plantillas, priorizando el orden defensivo, aspecto que se notó, ya que las oportunidades de gol se dieron de manera escaza en el partido y al final el empate fue el marcador más justo.

La primera parte tuvo algunas aproximaciones, pero el marcador no se movía. Cuando todos pensaban que el 0-0 sería el marcador al entretiempo, llegó el minuto 44 y con ello el gol con el cual Cruz Azul Lagunas se ponía arriba en el marcador 1-0. Los celestes pudieron desbordar bien por el costado izquierdo para mandar un centro donde Usiel Robles Ireta llegó puntual cita al pase en diagonal y así firmar el gol con el cual se fueron al descanso.

Tal y como sucedió en su debut en casa, Lechuzas UPGCH mandó desde un inicio de la segunda parte par de movimientos de jugadores, todo para comenzar a generar mejores acciones por los costados.
Con la generación de desbordes por la banda, al ’49 llegó el empate para los chiapanecos, donde Mauricio Abad logra sacar un buen pase al área de Lagunas y ahí llegó el delantero Samuel Espinosa Gonzáles para firmar esa pelota con el gol del 1-1.

Ese segundo tiempo tuvo más tintes de triunfo para Lechuzas UPGCH, propuso un poco más que el rival, pero el tiempo y el parado defensivo de Cruz Azul Lagunas se terminó imponiendo, así que el 1-1 fue el final a los 90 minutos.

Con el marcador igualado se pasó a la tanda de penales para la disputa de un punto extra. Lechuzas fallaría desde los 11 pasos, pero no así el conjunto oaxaqueño que metió sus 5 disparos, para así ganar 2 puntos y dejar a Lechuzas con 1. La serie fue con un marcador de 5-3.

Ahora Lechuzas se alistará para que en la jornada 4 reciba en el estadio Flor de Sospó a Dragones de Oaxaca, este próximo viernes. Por su parte, Cruz Azul Lagunas visitará el Tamayo Guzmán de Villaflores para medirse como visitantes al FC Garra Fraylesca.