PIE DE FOTO En esta ocasión fueron a la ciudad de Villaflores y se encargaron de pegarle por marcador de 2-0 a FC Garra Frailesca FOTOS NEIN GÓMEZ

Después de una primera vuelta de torneo en la que los resultados no estuvieron de su lado, Lechuzas de la Universidad Pablo Guardado Chávez (UPGCH) sigue en franca recuperación al sumar su segunda victoria consecutiva, ahora por 2 goles a 0 sobre FC Garra Frailesca, en partido efectuado en el estadio Miguel Tamayo Guzmán de Villaflores.
Las aves nocturnas sorprendieron al equipo local al minuto 29, en una acción en la que Samuel Espinosa entró por la banda izquierda y luego filtró el balón a José Ángel Álvarez, que rubricó la acción con tiro de zurda para el 1-0.
Sobre la parte final del primera lapso —minuto 38—, los universitarios dieron otro duro golpe al cuadro villaflorense con el 2-0, mediante una acción que se gesteó primero en los botines de Ricardo Hernández, quien tocó para Espinosa, y este dio su segunda asistencia de gol en el partido a Mauricio Vázquez, que firmó su diana con tiro cruzado.
Para el resto del encuentro, el FC Garra Frailesca intentó por todos los medios descontar, pero el marcador ya no se movió. De esta manera, Lechuzas consumó además su segundo duelo consecutivo sin permitir gol en contra, y con seis tantos anotados, que además lo tienen como la mejor ofensiva de la zona Chiapas-Oaxaca.
Con el resultado, los de la Pablo mejoran sus números en el grupo 2 con cinco triunfos, cuatro empates y tres derrotas, para un acumulado de 19 puntos que reviven sus esperanzas de pelear por la calificación por tercera temporada consecutiva en la Liga TDP.
En contraste, Garra Frailesca se estancó en 18 unidades y pierde terreno respecto a los aspirantes a calificar. Tras la victoria, Lechuzas tendrá una semana corta de preparación, pues este viernes recibe la visita de Cruz Azul Lagunas en el estadio Flor del Sospó, en tanto que los de Villaflores enfrentan a Milenarios de Oaxaca el próximo sábado.