Cafetaleros de Chiapas no la pasó nada bien en su regreso a las actividades en el Víctor Manuel Reyna, al ser vapuleados por Montañeses FC, al son de 1-4

Tres goles en la segunda parte, incluyendo un doblete de Edgar Ayala, dieron forma a la goleada de Montañeses 4-1 sobre Cafetaleros de Chiapas en duelo de la fecha 22 del Grupo 2 del Torneo 2023-24 de la Liga Premier efectuado este domingo al medio día en el Estadio Víctor Manuel Reyna.
El conjunto chiapaneco permitió cuatro goles por segunda ocasión en la temporada, sufrió su segunda derrota al hilo que los alejó a cinco puntos de zona de calificación. César “Tucu” Alexenicer inició con cuatro chiapanecos, Ley, Guillén, Patjane y Espinosa, aunque los últimos tres salieron de cambio.
Los veracruzanos se pusieron la frente al minuto 10, tras un saque de banda largo al área en donde controló Edgar Ayala, se quitó la marca para disparar de derecha superando al arquero para el 1-0 visitante. Así se fueron al medio tiempo.
En la segunda parte, los locales adelantaron líneas y consiguieron el empate con un golazo de fuera del área de Klinsman Calderón parea el 1-1. Sin embargo, tres minutos después, los visitantes retomaron la punta con el segundo gol de Ayala que remató de cabeza un servicio al área por izquierda.
Cafetaleros estuvo cerca del empate, pero al 59’, Maximiliano Palacios aprovechó un servicio que remató de volea dentro del área en un golazo que amplió la ventaja 3-1. Un par de llegadas, cambios del local y un disparo de Klinsman fue lo más interesante del juego en los minutos siguientes.
Al 76’, Alejandro Villa sacó un disparo dentro del área tras una llegada por derecha, sellando la goleada visitante. Los chiapanecos pudieron acortar al final, pero el marcador ya no se movió. Destacó el debut del juvenil Miguel Martínez de 16 años de Montañeses que ingresó al 83’.
Cafetaleros se quedó con 33 puntos y descendió al 10 sitio y Montañeses sumó cuatro de visita y llegó a 38 unidades colocándose en el 7º y último lugar de zona Liguilla en el Grupo 2. El próximo juego de los chiapanecos será de visita ante Tampico Madero, 3er. lugar del sector.
UN DEBUT DEL RIVAL
El joven futbolista de 16 años Miguel Martínez Hernández, debutó con Montañeses como visitante en el triunfo de su equipo 4-1 sobre Cafetaleros este domingo en duelo de la fecha 22 del Torneo 2023-24 de la Liga Premier efectuado en el Estadio Víctor Manuel Reyna.
Desempeñándose como mediocampista con la playera 23, el jugador originario de Orizaba, Veracruz, ingresó de cambio al minuto 83, causando expectación entre la afición que le brindó un aplauso y lo apoyo y los poco más de 10 minutos que estuvo en el campo.
“Es un debut de visita que ya tenía muchas ganas de hacerlo, le doy gracias a toda la gente que me ha apoyado, es una emoción enorme y más jugar en esta clase de estadio y ante esta clase de equipos y pues a disfrutarlo cada día más”, comentó Miguel que agradeció el apoyo de la afición chiapaneca.
Salido de las fuerzas básicas de Montañeses, Miguel debutó oficialmente en la liga hace un par de semanas el 21 de enero en el Montañeses 3-2 Aguacateros de la jornada 19 realizado en el Estadio Socum, entrando al minuto 85 por Maximiliano Palacios.

El duelo fue realizado en domingo, en un horario nada habitual para los chiapanecos y que tal vez pagó factura en ellos, por la fuerte temperatura que se sintió a la hora del encuentro