Los de Simojovel lograron acceder a la siguiente ronda de este torneo al ganar con global de 10-7 a su similar de Selección Coita

NEIN GÓMEZ NOTICIAS

PIE DE FOTO El compromiso fue llevado a cabo en el campo de la Universidad Pablo Guardado Chávez FOTOS NEIN GÓMEZ

Con un marcador global de 10-7, UMA San José derrotó a la Selección de Coita y consiguió su pase a la semifinal de la Liga MX de Futbol 7. El partido de vuelta se celebró en la Universidad Pablo Guardado Chávez, casa de los de Simojovel, en donde hubo un lleno total, confirmando que este certamen cada vez crece más en emociones. Por el momento los ganadores son los únicos en esta fase, en espera del que será su rival la próxima semana.
Después de haber conseguido una mínima ventaja en su duelo de ida, ganando por solo un gol de diferencia, para este encuentro UMA hizo efectivo el llamado de sus refuerzos Tiano Morales y Hugo Rodríguez, quienes viajaron a suelo chiapaneco y desde el primer minuto mostraron sus cualidades. Incluso, fue el mismo Morales quien abrió el marcador al minuto 3 con un zapatazo que puso el 1-0.
Posteriormente los goles continuaron apareciendo en la cancha. Fabián Gutiérrez, al minuto 5, no tuvo problemas para disparar al arco y poner el 2-0 que prácticamente definió la eliminatoria en los primeros minutos. El actual mejor jugador del mundo de Futbol 7, Hugo Rodríguez, aunque en esta ocasión desempeñó más el papel de mediocampista, fue pieza clave para su cuadro e incluso anotó el 3-0 al 15.
Por los visitantes descontó Uriel Mendoza al minuto 20, luego de un par de desatenciones de parte de los locales. Después de este tanto, la Selección de Coita despertó y se adueñó de las acciones por momentos. Esto hizo que la zaga local perdiera el rumbo de la portería rival y se concentrara en cuidar la ventaja, por lo que las anotaciones cesaron hasta el segundo tiempo.
En la parte complementaria volvió a aparecer Fabián Gutiérrez, quien convirtió dos goles más para consumar su “hat-trick”; el primero vino al minuto 30, y el siguiente al 35, demostrando su actual nivel en la competencia, en busca de ser el máximo goleador de la contienda. Con el 5-1 en el marcador, UMA se relajó y mandó a descansar a sus mejores elementos, pensando ya en la semifinal, por lo cual, los rivales acertaron en dos ocasiones, dejando el 5-3 final (10-7 el global).
Por ahora no hay otro equipo instalado en semifinales, pues solamente UMA ya ganó su llave, mientras que los planteles restantes solo han disputado el partido de ida, por lo que deberán esperar unos días para conocer a los otros tres contendientes.