PIE DE FOTO Ahora este conjunto está esperando su rival de la final, que saldrá de la llave que aún está pendiente entre UMA San José y Gafi FC FOTOS NEIN GÓMEZ

Atlético derrotó a ADHLERS con un marcador de 6-0 en la semifinal de vuelta de la Liga MX de Futbol 7 Chiapas. El resultado global dictaminó un escandaloso 9-2 a favor de los tuxtlecos, quienes avanzaron al duelo por el campeonato. Su rival saldrá de la llave protagonizada por Gafi y UMA San José, en la que los de Tabasco llevan la ventaja en los pronósticos.
Los de San Cristóbal arribaron a la capital chiapaneca con el propósito de no permitir más goles. Esto se notó en el parado táctico y en su esquema de juego, pues durante los primeros minutos les entregaron la posesión de la pelota a los contrincantes para permanecer sólidos en la defensa. Por este motivo la primera anotación tardó en llegar; fue gracias a una genialidad de Roberto Carpio que se abrió el grifo al minuto 13, con un zapatazo desde fuera del área que logró vencer a Alan Flores y puso el 1-0.
A pesar esto, el cotejo se mantuvo cerrado. Ninguno de los dos equipos encontró huecos y los disparos tenían que salir desde fuera del área. Antes de culminar la primera mitad, apareció por segunda ocasión Carpio, y después de aprovechar una serie de rebotes, la segunda diana llegó al minuto 24 y con ello también el descanso. El 2-0 obligaba a los oponentes a cambiar su juego para la parte complementaria.
El segundo episodio fue muy distinto, ya que ADHLERS de San Cristóbal decidió atacar. Jeffrey Gutiérrez ingresó y supo sacarles provecho a los espacios otorgados por el rival. La fiesta de goles de Gutiérrez comenzó al 38 con un tiro cruzado para poner el 3-0, y seis minutos más tarde, para dejar un 4-0 en el tablero que prácticamente puso en la lona a los visitantes.
El tiempo transcurrió y la plantilla coleta ya no pudo atacar. Cada vez era menos notoria su presencia en el arco defendido por Julio Alarcón, guardavalla titular de Atlético. En los últimos instantes, los locales anotaron en dos ocasiones, una por conducto de Joel Jiménez, y el último tanto fue de Mario Solís, para completar el 6-0 definitivo.
Con un global de 9-2, Atlético Chiapas accedió a la gran final del torneo, en donde estará esperando al ganador de la llave protagonizada por UMA San José y Gafi. Estos últimos tienen la ventaja del primer compromiso, que culminó en 4-1 y que se celebró en Tabasco.
POSIBLES ESCENARIO
Aún no se sabe cuándo se jugará el encuentro de vuelta de la semifinal. Por el momento, la directiva del campeonato no se ha pronunciado, aunque todo parece indicar que será el próximo fin de semana, en las instalaciones de la Universidad Pablo Guardado Chávez.
En caso que Gafi triunfe sobre UMA, la final de ida se efectuará en Tabasco; y si son los de la capital chiapaneca quienes acceden a la última ronda, los enfrentamientos por el título se realizarán en Tuxtla Gutiérrez: la ida será en Ultrasport, y la vuelta, en la casa de San José.