NEIN GÓMEZ / NOTICIAS

UDS FC no pudo manejar una ventaja de dos goles y terminó derrotado por un 4-2 – FOTOS NEIN GÓMEZ

UDS FC la cruzazuleó. En su debut dentro de la Temporada 2022-2023 del Grupo II de la Tercera División Profesional, los comitecos ganaban por 2-0 en casa de Dragones de Oaxaca, el estadio Ignacio Mejía, pero se vieron remontados para la segunda parte para terminar perdiendo el partido al son de 4-2, siendo un duro golpe anímico en su arranque de torneo.
La escuadra de Comitán está abriendo una nueva aventura, ahora bajo el mando del técnico Sergio Gordillo (ex DT de PROFUTSOCCER), quien en esta ocasión falló la táctica para saber cómo conservar una ventaja de dos goles y no verte superado al final recibiendo cuatro goles en la segunda parte.
Con 34 minutos jugados todo parecía pintar bien para los chiapanecos cuando lograron hacer el 1-0 gracias a Moisés Villatoro, jugador ya de experiencia en la plantilla, donde un disparo de media distancia suyo fue el factor para marcar.
Los cositías parecían estar más de que buena suerte en la primera parte, ya que justo al ’44 llegó el 2-0 para ellos gracias a Carlos Andrés Mendoza, quien al igual que Villatoro, se animó a pegarle de larga distancia, aunque en esta ocasión el tiro fue ligeramente desviado, pero lo suficiente para que la pelota tomara camino a las redes de la portería rival y así marcharse con el 2-0 a favor.
Sin embargo, el segundo tiempo fue diametralmente opuesto para el once universitario, que encajó un autogol al minuto 62, a través del jugador Noel López Albores, en el intento de cortar un centro en el corazón del área. Luego apareció la figura del partido, Ángel Hiram Méndez, quien logró la igualada para los oaxaqueños, por 2-2, seis minutos después con un sólido remate de cabeza.
El mismo Ángel Méndez anotó el 3-2 al minuto 80, y para redondear la remontada, al minuto 90 vino el tanto de Nathan Williams Sotelo, quien aprovechó que los de Chiapas estaban volcando al frente para marcar el 4-2 definitivo.
De esta forma, el cuadro estudiantil de Chiapas se quedó sin la opción de sumar puntos en su primer compromiso del campeonato profesional, y ahora se alista para su debut en el Centro de Formación UDS de Comitán, que será el sábado 10 de septiembre a las 14:30 horas, ante Nutrias del Atlético Ixtepec. Por su parte, Dragones de Oaxaca estará visitando a su similar del Antequera FC.