NEIN GÓMEZNOTICIAS

Abraham de los Santos y Daniela Román se proclamaron ganadores de la Vuelta Ligres 2024, la cual constó de tres etapas realizadas este fin de semana en Tuxtla Gutiérrez.
Este certamen que se ha posicionado como uno los más importantes del ciclismo de ruta estatal reunió a participantes de los estados de Oaxaca, Veracruz, Tabasco, así como atletas chiapanecos provenientes de Comitán, San Cristóbal de Las Casas, Teopisca, Villaflores y Ocosingo.
La actividad en la Vuelta Ligres 2024 inició el sábado por la mañana con la etapa de ruta desde Bonanza, partir con dirección al Aeropuerto Ángel Albino Corzo y finalizar en el municipio de Berriozábal, con una distancia de 70 kilómetros.
El sábado por la tarde se desarrolló la etapa de Circuito en las inmediaciones de Ciudad Universitaria de la Universidad Autónoma de Chiapas, la cual tuvo una distancia de 36 kilómetros para los hombres, y 26 para las mujeres. El evento finalizó el domingo por la mañana con la realización de la etapa Contrareloj, donde el recorrido fue de 20 kilómetros.
En lo que se refiere a los resultados de la categoría Elite Varonil, Angus Abraham de los Santos Hernández, del equipo Ligres, se proclamó ganador al registrar el menor tiempo en las tres etapas con 3 horas, 18 minutos y 10 segundos. El segundo lugar fue para su compañero de equipo Emmanuel Coutiño, mientras que el tercer sitio fue para Mario Iván Celaya, de RC Chiapas.
En la categoría Elite Femenil, Ligres repitió su dominio e hizo el 1-2 en el pódium, por conducto de Daniela Román Zamudio y Rachel García Ríos, respectivamente. El tercer lugar le correspondió a Tania Cruz Revueltas, del equipo Solo Rueda.
En más resultados de la Vuelta Ligres 2024, Jorge Luis Fernández (EMP) registró el menor tiempo y se adjudicó la categoría Juvenil, el segundo sitio fue para Juan Pablo González (Ligres), mientras que el tercer lugar Jorge Antonio Ballinas (Buenos Díaz – Data Cycling).
Finalmente, la categoría Máster 40 tuvo como ganador a Héctor Pérez León (Pelotón), mientras que Francisco Flores Davila (Ligres) y César Guizar (Alta Velocidad) finalizaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Como estaba estipulado, el sábado 4 de mayo se realizaron las primeras dos etapas, finalizando el domingo 5, con la contrarreloj