NEIN GÓMEZ
NOTICIAS

Las escuadras del Deportivo PROFUTSOCCER y FC Garra Frailesca confirmaron su estatus de “reyes del empate” del grupo 2 tras igualar 1-1 en su partido de la jornada 12, disputado en el estadio Hugo Isaac Robles Guillén de San Cristóbal de Las Casas.
Para el Depor este es el octavo duelo que termina en igualada, de un total de once disputados hasta el momento, aunados a un par de triunfos y una derrota. Por su parte, los de Villaflores suman siete empates, a cambio de tres victorias y un solo descalabro.
El cuadro comandado por el exjugador de Pumas de la UNAM Vicente Nieto sorprendió a los de casa luego de ponerse al frente en el marcador a los 40 minutos. Mediante una acción que inició por banda izquierda, vino un centro al área que llegó hasta los dominios de Christian Pola, quien solo tuvo que conectar el balón para decretar el 1-0 e irse con esa ventaja al descanso.
Sin embargo, el conjunto dirigido por el experimentado Ignacio Negrete Suárez no se quedó atrás y, apenas a los cuatro minutos del segundo tiempo, consiguió el 1-1 de los botines de Carlos Valdez, quien convirtió mediante un cañonazo cruzado de larga distancia.
Parecía que la balanza se inclinaría a favor del Deportivo PROFUTSOCCER, pues su rival se quedó con un hombre menos al 60, por la expulsión de Diego Montero. A pesar de todo, Garra FC cerró todos los espacios y forzó el empate hasta el silbatazo final.
En la instancia de los penales para definir al ganador de un punto extra, el representativo villaflorense aprovechó la envión anímica que significó empatar de visita con uno menos y se impuso por 4-2, merced a una destacada actuación del guardameta Luis Santos, que atajó dos cobros.
Con este resultado, Deportivo PROFUTSOCCER acumula 18 puntos y se mantiene al acecho de la zona de clasificación. No obstante, también se vio alcanzado en unidades, precisamente por su oponente de esta jornada.
Para la fecha 13, la escuadra de San Cristóbal de Las Casas tendrá una dura visita al Cruz Azul de Lagunas de Oaxaca, mientras que FC Garra Frailesca regresa al estadio Miguel Tamayo Guzmán de Villaflores para un no menos complicado encuentro contra Lechuzas de la Universidad Pablo Guardado Chávez (UPGCH). Ambos partidos se juegan el sábado 11 de febrero.