Por: Nein Gómez

Este 6 de febrero el Centro de Formación Chiapas Futbol (CHIFUT), retornó a las actividades al reanudarse las acciones de la Liga TDP en su segunda vuelta de la Temporada 2021-2022. Los chiapanecos aprovecharon este regreso para quitarse una malaria de malos resultados que hilvanaron en el cierre de la primera vuelta, esto tras derrotar por 2-0 al Antequera FC, sobre el estadio Flor de Sospó.
El duelo fue parte de la jornada 12 del Grupo 2, la cual marcó la reanudación de las acciones para este sector en este 2022, con la Temporada 2021-2022 de la Liga TDP. Centro de Formación Chiapas Futbol sabía que era vital el sumar de a tres en este partido, así que aprovechando la localía se mostraron con buena propuesta ofensiva.
Aunque Antequera FC trató de hacer su partido, en esta ocasión no estuvieron precisos frente a la portería de CHIFUT, que por su parte fue paciente para encontrarse con el gol. El primero de la tarde para este conjunto fue al 25, donde Leonardo Cortes aprovechó un buen centro que culminó con su remate de cabeza en el área enemiga y así firmar el 1-0.
Todavía sobre la primera parte Antequera FC quiso poner en predicamentos a los pupilos de Daniel Mora, pero el arquero local salvó su portería ante un tiro de Diego Ayala, para de esta manera irse al medio tiempo con la ventaja por la mínima de 1-0.
CHIFUT sabía que no podía concederle la bola al rival para la segunda parte, así que se mostraron más propositivos al ataque, generando buenas oportunidades de gol, aunque este se negaba a llegar nuevamente, pero al minuto 83, en un tiro de esquina los chiapanecos sentenciaron el partido, donde Orlando Martínez llegó puntual a la cita con el balón en el centro que fue a segundo poste y él cabeceó para meter la bola a las redes de la portería rival, siendo así la sólida victoria para CHIFUT en esta reanudación del campeonato de la Liga TDP.