Se reencontraron con el Flor de Sospó, como su casa, pero el cuadro de Daniel Mora no tuvo la actuación deseada, al caer con Búhos de Oaxaca por 1-3

Después de diez meses de espera por obras de remodelación, el equipo del Centro de Formación Chiapas Futbol (CHIFUT) volvió a jugar en el estadio Flor del Sospó. Para su infortunio, perdió por 1-3 frente a Búhos FC de Oaxaca en duelo correspondiente a la jornada 15 de la Liga TDP.
El encuentro comenzó a cuesta arriba para los tuxtlecos, que al minuto 4 vieron a Elian Rodríguez controlar una pelota dentro del área y, tras un recorte, sacar un tiro pegado al poste para poner el 1-0.
No obstante, los dirigidos por Daniel Mora pudieron haber emparejado el marcador al minuto 17, cuando el portero visitante cometió falta sobre Slatter Ruiz al ir por un balón mal regresado por su defensa. Sin embargo, la ejecución del tiro de castigo de José Edén fue demasiado abierta y la bola salió por un costado del campo.
Para el segundo tiempo, CHIFUT adelantó líneas en su afán por alcanzar el empate, creando oportunidades de mucho peligro, pero dejando a cambio espacios en zona defensiva que al final fueron capitalizados por su adversario. Al minuto 62 la visita generó una ocasión tras un pelotazo al frente que Rodríguez ganó a dos defensas para conducir hasta el área rival, donde fue derribado por el guardameta José Grijalva.
El árbitro Benjamín Zúñiga no dudó en marcar el penal, que fue bien cobrado por Rodríguez para colocar el 2-0. Y el 3-0 cayó al minuto 73, mediante un contragolpe por izquierda en el que Rodríguez condujo el balón para llegar al área y culminar con tiro potente que se coló entre las piernas del portero.
Aun con la pesada losa en el resultado, la oncena tuxtleca no bajó los brazos y pudo al menos poner el 1-3 en la pizarra, al 85, gracias a un tiro de esquina a primer poste que cabeceó Juan Espinosa. No hubo tiempo para más y CHIFUT sumó su octavo descalabro de la campaña para estancarse en 16 unidades, en tanto que Búhos FC llegó a 24 puntos, ambos en el grupo 2.

CHIFUT sumó su octavo descalabro de la campaña para estancarse en 16 unidades, en tanto que Búhos FC llegó a 24 puntos, ambos en el grupo 2