Cafetaleros de Chiapas y Halcones de Zapopan empatan a cero, donde lamentablemente lo trascendental del duelo fue un conato de bronca al ’74 y que retrasó el duelo 27 minutos

En partido de media semana, por jornada doble, Cafetaleros de Chiapas recibió este 6 de marzo a Halcones de Zapopan por la jornada 26 de la Serie A Grupo II de la Liga Premier Mx. El partido parecía pintar un cazado 0-0, sin mayores preocupaciones, pero al ’74 todo cambió, cuando de la nada se calentaron las cosas y hubo un conato de bronca que atrasó el partido 27 minutos, para después reanudarse y concretarse el empate sin anotaciones.
El conato de bronca dejó un saldo de 5 expulsados, 3 por Cafetaleros (Víctor Hugo Reyes, Ricardo Javier Cruz y Emmanuel Andrade), y 2 por Halcones (Antonio Martínez y Kevin Chávez), además, un momento tenso de 27 minutos donde incluso se vio cómo jugadores de Halcones entraron a zona de vestidores para apoyar a sus compañeros expulsados, porque todo parece, el pleito continuó en dicha zona, ya que, minutos después de ese acontecimiento, Martínez salió del vestidor con sangre en uno de sus brazos.
Por momentos, Halcones amagó por retirarse del campo y no continuar más el encuentro y que todo se resolviera por la comisión disciplinaria de la liga, pero, hasta el minuto 101 de tiempo corrido, por fin se pudo reanudar el partido con el tiro libre que originalmente era en favor de Cafetaleros de Chiapas y de ahí sólo el duelo tuvo minutos intransigentes, y hasta el minuto 115 llegó al final de esta tensa batalla.
Fuera de lo sucedido dentro de la segunda parte, Cafetaleros de Chiapas y Halcones de Zapopan dieron muestra de un juego parejo. Los locales fueron los primeros en intentar generar ofensiva, pero nada que fuera con oportunidad franca de gol, por su parte, Halcones de Zapopan fue equilibrando las acciones, pero tampoco sin ser peligroso, culminando en ceros al medio tiempo, así hasta el tiempo total que duró el compromiso.
De destacar que el partido también comenzó media hora tarde, esto por disposición de los propios árbitros, que, a decir por gente allegada a Cafetaleros de Chiapas, ellos llegaron tarde al estadio y por ello, el retraso de media hora.
Con el resultado, Cafetaleros de Chiapas se queda con 37 unidades, en el noveno puesto, mientras que, Halcones de Zapopan se queda con 22 puntos en el lugar 14. Los del aromático se quedarán sin jugar la jornada doble, ya que, el fin de semana enfrentaban a Yalmakán, cuadro que ya iniciado del torneo anunció que se daba de baja, asi que, verá acciones, por Liga Premier Mx, hasta la fecha 28, cuando visiten a Pioneros de Cancún el 16 de marzo.

Fuera de lo sucedido dentro de la segunda parte, Cafetaleros de Chiapas y Halcones de Zapopan dieron muestra de un juego parejo