Deportivo PROFUTSOCCER de San Cristóbal de Las Casas sigue en racha en la segunda vuelta del campeonato de la Liga TDP, luego de superar por 3-1 a Búhos de Oaxaca

El Deportivo PROFUTSOCCER de San Cristóbal de Las Casas superó por 3 goles a 1 a su similar Búhos de Oaxaca FC, resultado de la fecha 19 que lo confirma como uno de los clubes emergentes del grupo 2 que podría pelear por un lugar en la Liguilla de la Temporada 2023-2024.
Los chiapanecos se presentaron para este compromiso en el Deportivo Ramos de Oaxaca con la moral en alto, luego de hilvanar un par de victorias previas y con la ilusión de sumar un triunfo para elevar sus esperanzas de Liguilla. El PROFUTSOCCER mostró sus intenciones desde el minuto 7, con el 1-0 anotado por Daniel Cruz, con un tiro raso y bien esquinado que superó al portero local.
La oncena dirigida por Luis Guillén no bajó las revoluciones y puso a su rival contra las cuerdas con el 2-0 conseguido al minuto 31 por Sergio Emiliano Morales, quien disparó de zurda para ampliar la diferencia, luego de una serie de paredes.
Tras el descanso del medio tiempo, el Depor mostró una mayor concentración y aprovechó la desesperación del oponente, que cometió una falta que ameritó penal al minuto 66, acción en la que además se quedó con un hombre menos por la expulsión de Guillermo Reyes.
Flavio Córdova se plantó frente al manchón penal y no falló, marcando el tanto con el que prácticamente sentenció el duelo con el 3-0 en los cartones. Pese a que su suerte ya estaba sentenciada, Búhos no bajó los brazos y consiguió el gol de la honra al minuto 84, gracias a un balón robado por Jaime García, quien descontó con remate potente y cruzado para el 3-1 definitivo.
Con este triunfo, el Deportivo PROFUTSOCCER llegó a 31 puntos que lo colocan en el sexto lugar del grupo 2; es decir, a seis unidades del último boleto de zona de Liguilla, tomando en cuenta que clasifican los primeros cuatro del pelotón.
Los chiapanecos tendrán la motivación para encarar un partido crucial para seguir soñando con las finales, el próximo sábado en casa, ante Cruz Azul Lagunas, tercero de la tabla.
JORNADA 19
Los demás resultados de esta fecha 19 fueron los siguientes: Milenarios de Oaxaca 0-3 Lechuzas UPGCH, Alebrijes de Oaxaca 1-0 Estudiantes del COBACH, Atlético Ixtepec 2-1 Antequera FC, Academia Dragones FC 0-2 Dragones de Oaxaca y CHIFUT 0-3 UDS FC.