La escuadra de UDS FC de Comitán de Domínguez sigue dejando escapar puntos fundamentales en su propia casa. Ahora por la jornada 16 del Grupo 2 de la Liga TDP, Atlético Ixtepec pudo empatarle a un gol y aparte, ganar el punto extra por 3-1 en los penales, para de esta manera regresar a casa con dos unidades.
La segunda vuelta del campeonato no parece estar sentando bien en el equipo comiteco y Marco Valverde está de a poco dejando ir puntos que lo pueden alejar no sólo de las aspiraciones de darle alcance a Alebrijes y Lechuzas UPGCH, que son 1 y 2 de la tabla, sino también de quedar fuera de puestos que dan pase a la Liguilla en este torneo.
Atlético Ixtepec no puso fácil las cosas para los de la UDS, que por más intentos que hizo, no pudo marcar en la primera mitad, así que el 0-0 fue la pizarra con la cual se fueron al descanso estas dos escuadras.
Para la parte complementaria Ixtepec seguía defendiendo con todo el 0-0 y buscando en descolgadas el sorprender al rival, fue así como al 19 de esta parte complementaria, en un trazo largo, UDS se vio sorprendido e Ixtepec pudo entrar al área y ahí le comenten falta al jugador oaxaqueño para así decretarse la pena máxima. Un minuto más tarde llegaría Cristian Bonola para anotar de penal el 1-0.
El gol en contra obligó a UDS a redoblar esfuerzos y demostrar que, si eran capaces de anotar en este juego, ya que infinidad de llegadas tuvieron. Fue así como hasta el ’44 consiguieron también una falta en el área de Ixtepec y así ganar un penal a favor, donde un minuto después Edson Daniel de León se perfiló y logró anotar el 1-1 al 45, siendo este el marcador oficial en el partido.
El empate obligó a los penales, donde Ixtepec corrió con mejor fortuna y con el marcador de 3-1 doblegó a UDS para amargar la tarde a este conjunto en su propia casa al dejarlos sólo con la cosecha de una unidad.