Visitaron la casa de los Milenarios de Oaxaca, donde lograron vencer por 2-0 y así conservar el invicto en la presente temporada

La oncena del Deportivo PROFUTSOCCER de San Cristóbal de Las Casas confirmó su buen arranque en la Temporada 2023-2024 de la Liga TDP tras superar a domicilio 2 a 0 a los Milenarios de Oaxaca; el duelo fue por la jornada 3 del Grupo 2 y se disputó en la cancha de la Unidad Deportiva San Pablo Villa de Mitla.
El equipo chiapaneco llegaba a esta visita con la moral por los cielos tras la goleada de 6-1 que le propinó a Nutrias del Atlético Ixtepec, por lo que era marcado como favorito para imponer condiciones ante un rival como Milenarios, que venía de ser zarandeado por el Cruz Azul Lagunas con un escandaloso 8-0.
No obstante, Milenarios sacó el orgullo y supo capear el temporal, evitando verse abajo en el marcador en el primer tiempo y teniendo incluso la posibilidad de irse arriba al minuto 21 en un penal que detuvo el arquero Juan Diego de la Torre, acción crucial pues evitó que el duelo se les complicara de forma inesperada.
La balanza tuvo que inclinarse a favor de los pupilos del joven entrenador, Luis Guillén, mediante una jugada a balón parado acompañada por una alta dosis de fortuna, ya que en un tiro de esquina un defensa intentó cortar el viaje del balón y terminó por estrellarlo en la humanidad de Alejandro Mata, que de manera involuntaria —a través del rebote— anotó el 1 a 0 para el ‘Depor’ al minuto 56.
Con la ventaja mínima para apropiarse los tres puntos fueron transcurriendo los minutos y si bien Milenarios no dejó de luchar —y obligó al portero de la Torre a emplearse al máximo para evitar el empate—casi al final terminó por conceder un penal en una mano dentro del área, tras la cual Flavio Córdova hizo válido el tiro de castigo para poner el 2 a 0 definitivo al 87.
De esta manera, el Deportivo PROFUTSOCCER llegó a seis unidades —con un juego pendiente— que lo mantienen cerca de los líderes del Grupo 2, mientras que Milenarios es último de la tabla sin puntos y con tres derrotas consecutivas a cuestas.
El siguiente duelo para la oncena ‘coleta’ será ante el Centro de Formación Chiapas Futbol (Chifut), el próximo sábado —a las 16 horas— en el Estadio Municipal “Hugo Isaac Robles Guillén” de de San Cristóbal de Las Casas.

Casi al final se terminó por conceder un penal en una mano dentro del área, tras la cual Flavio Córdova hizo válido el tiro de castigo para poner el 2 a 0 definitivo al 87