En tiempo regular igualaron a dos goles dentro de su juego inaugural en la Liga Fut 7 Mx Chiapas Femenil. En la disputa del punto extra en shoot out, ALZ gana por 3-2

NEIN GÓMEZ / NOTICIAS

Este fue el segundo partido en la historia de la Liga Fut 7 Mx Chiapas Femenil – FOTOS NEIN GÓMEZ

Las emociones de la jornada inaugural de la Liga Fut 7 Mx Chiapas Femenil se trasladaron para este sábado, donde fue turno de ver en acción a los equipos de JD Tuxtla y ALZ FC, quienes se brindaron al máximo desde las canchas de UltraSport. Tras los dos tiempos oficiales igualaron a dos goles, por lo que se debió tirar shoot out para saber al ganador de un punto extra, siendo ALZ el equipo afortunado al ganar la serie por 3-2.
Las constantes lluvias que se han presentado durante los últimos días en la capital chiapaneca trajeron consecuencias, ya que originalmente el duelo era para las 19:00 horas de este 3 de septiembre, pero precisamente el ‘Dios Tláloc’ quiso otra cosa y el duelo se postergó una hora, debido a una fuerte lluvia que cayó sobre las instalaciones de UltraSport.
Una vez pasada el agua, los dos equipos se mostraron dispuestos a dar su mejor futbol. Los primeros minutos fueron de auténtico análisis de los dos conjuntos, así como también de ver cómo se asentaban sobre el terreno sintético mojado por la lluvia.
Conforme fueron avanzando los minutos ALZ FC demostró adaptarse más a las condiciones del terreno de juego y eso pudo traducirlo en un buen gol de una pelota que aprovecha Mónica Sánchez por la banda izquierda y cuando vio el espacio sacó potente disparo raso cruzado para vencer a la arquera rival y marcar el 1-0.
El gol desbalanceó a JD Tuxtla, que por más que intentaba, no lograba acomodarse al compromiso, donde hacía esporádicos tiros a la portería, pero nada que fuera de complicaciones para la defensa y portera de ALZ.
Las chicas de blanco y azul en esta ocasión fueron cautas con el 1-0 a su favor y fueron cazando de a poco a su rival hasta conseguirlo, en una pelota que vuelve a quedar a modo cerca del área defendida JD y ahí llegó puntual a la cita Alejandra González para mandar guardar el balón a las redes para el 2-0, cifras con las cuales terminó la primera mitad.
El duelo pasó a su segunda parte y los papeles del dominio de la pelota cambiaron, JD Tuxtla tuvo mayor posesión del esférico en este lapso y era evidente, ya que eran las obligadas a ir mínimo por el empate. ALZ FC por su parte se olvidó de lo realizado en el primer tiempo y cedió mucho la pelota al rival y eso se tradujo que al final se vieran alcanzadas.
JD Tuxtla vio la luz al final del camino cuando tras un bote a tierra cerca del área rival, se aprovechan para recuperar rápido la pelota y dejan que Deyanira Villalobos disparara e hiciera efectivo el gol para el 2-1, la cual las ponía más que con vida en el juego.
A partir de ese gol los dos equipos fueron una tensión total en el campo de juego, ALZ FC por buscar conservar su ventaja y JD Tuxtla por hacer el empate. Los minutos trascurrieron has el tiempo efectivo, es decir los últimos 3 minutos de juego, y JD Tuxtla buscaba para ese momento una falta a su favor para sumar 6 y así tener un shoot out como recompensa.
Tras mucho insistir, lograron que ALZ FC cometiera su sexta falta consecutiva y así ganar ese ansiado shoot out, el cual fue cobrado por Karla Mateo, quien no perdonó y así marcó el gol para el empate a dos goles, con el cual llegó el silbatazo final.
Como marca la regla de la Liga Fut 7 Mx, en caso de empate, se tiran 3 shoot out por equipo para un punto extra, así que los dos cuadros se perfilaron para ello y las cosas del destino, Karla Mateo, quien dio el empate, falló precisamente el shoot out por el punto extra, que fue suficiente, ya que ALZ acertó sus 3 disparos, para sí ganar 2 unidades al son de 3-2 en esta serie, dejando a JD Tuxtla con una unidad cosechada.