En pro de recaudar fondos para la salud del amigo de Canal 13. La distancia fue de 5 km y corrieron un total de 495 personas

PIE DE FOTO: La carrera fue todo un éxito para reunir fondos económicos para el amigo Julio César y siga en su batalla personal para mejorar su salud FOTOS: NEIN GÓMEZ

Tal y como estaba pactado, este domingo 2 de octubre se llevó a cabo la Carrera Corriendo por Julio César, esto en apoyo del amigo camarógrafo del Canal 13 (Antes Canal 5), y así recaudar fondos para ayudar a su tratamiento médico que está llevando en pro de mejorar su estado de salud, que en estos momentos le aqueja.
El trazado de la ruta fue sobre el Circuito Recreativo y Deportivo Tuchtlán, ubicado en las inmediaciones de lo que es el parque del Oriente, siendo una distancia total de 5 kilómetros lo que comprendió esta carrera, la cual fue muy amena y recreativa para que todos pudieran correr y apoyar al amigo Julio César.
Fue en punto de las 7 de la mañana que se pudo escuchar el disparo de salida a los 495 corredores que se dieron cita a la justa. Julio César fue el encargado de dar el banderazo de salida, donde lo acompañaron también, el presidente municipal de Tuxtla Gutiérrez; Carlos Morales Vázquez, y la directora del Instituto del Deporte; Tania Robles Velázquez.
Desde el momento de la presentación de la carrera, la entrega de los números que fue este 1 de octubre y este domingo en la carrera misma, se contó con la presencia de Julio César Zebadúa, quien en todo momento observó a los corredores y ser testigo de esto que al final de cuentas fue una fiesta en pro de ayudar a que su salud mejore.
Cabe hacer mención, que para la carrera también participaron varios colegas reporteros, camarógrafos y fotógrafos de la capital chiapaneca, quienes se han solidarizado en todo momento con Julio César y por ello, no faltaron a la carrera para pasar un rato agradable corriendo por la cinta asfáltica en la que sitúan el Circuito Tuchtlán.
Pasando a la lista de los ganadores, por la rama femenil los tres primeros lugares fueron: Isaura Felipe Gutiérrez llegó en primero, Faviola Rodríguez fue segunda y Elizabeth Reyes Albarán cruzo la meta en 3er. Lugar.
En cuanto a los ganadores de la rama varonil, Javier Alonso de la Cruz cruzó la meta en primer lugar, seguido por Isidro de Jesús Náfate Hernández y Noe Ramírez Rincón que pasó la meta en el tercer puesto.
Y como se había anunciado desde la conferencia de prensa de la presentación, ellos fueron acreedores a regalos sorpresas por ser los mejores. Así mismo, hubo entrega de medallas a los primeros 300 corredores que llegaron a la meta.
Finalmente, Julio César Zebadúa se tomó la foto del recuerdo con los ganadores, así como también expresó sus palabras de agradecimiento a todos los participantes y que aportaron su granito de arena para que él pueda seguir con su batalla y mejorar su salud.