Estas dos escuadras estuvieron involucradas en los 4 juegos que únicamente se programaron este pasado fin de semana en la Liga Oficial Municipal de Voleibol ‘Alfredo Ovilla Martínez’

PIE DE FOTO: Los cuatro juegos de esta rama femenil se llevaron a cabo en la cancha uno del parque Caña Hueca FOTOS: NEIN GÓMEZ

A diferencia de la rama varonil, que ya vivió su final, la rama femenil de la Copa Medinleyco ‘Francisco Sergio Diaz González’ de la Liga Oficial Municipal de Voleibol ‘Alfredo Ovilla Martínez (Liga OMA), continúa con sus actividades de la temporada regular y este pasado fin de semana únicamente se observaron cuatro partidos, donde Valquirias y Transportes fueron las sextetas que se encargaron de tener dobles encuentros.
Valquirias saltó con muchos ánimos a la cancha uno de la especialidad del parque Caña Hueca y enfrente tuvieron como rival a Élite, compromiso que tuvo buenas acciones, las cuales se fueron hasta un tercer set para conocer a las ganadoras, que en este caso fueron las ‘guerreras mitológicas’.
El mejor ritmo de Valquirias permitió a ellas tomar el control del partido en su primer set. Élite mantuvo el paso a su rival hasta cierto momento, pero fueron cayendo en imprecisiones que las llevaron finalmente a ceder terreno y el set con un parcial de 25-20.
Tras la breve charla en el interludio previo al inicio del segundo set, Élite realizó la táctica, al igual que sus rivales, pero las chicas de la ‘crema y nata’ hicieron imponer de mejor manera su ritmo en este set, reflejándolo con un triunfo parcial por 25-18.
Lo que pudo ser un golpe anímico para Valquirias, estas damas lo tomaron como un reto y no se dejaron caer mentalmente, para atacar con todo en el tercer y definitivo periodo. Ese ímpetu quedó demostrado en la cancha y no dieron respiro a Élite, que no se pudo recuperar en cuanto comenzaron a caer más los puntos del rival. Finalmente, el parcial fue de 15-8 para Valquirias, así como el juego completo.
Par su mala fortuna, Valquirias se quedó con las ganas de jugar de manera consecutiva, ya que la sexteta de Mambas optó por no hacer su arribo a la cancha de Caña Hueca, ganando las ‘guerreras mitológicas’ en la mesa y con un registro de 25-0 y 25-0.
Para el otro par de duelos programados tocó turno a la doble actividad de Transportes. Primeramente, midieron fuerzas ante Panteras SEMAHN, duelo que pintaba para ser una barrida auténtica para Transportes y es que el primer set lo ganaron 25-1, pero en un partido de locura, las felinas reaccionaron maravillosamente en el segundo periodo para ganarlo por 25-22.
El tercer set llegó, pero tal parece que a Panteras se le terminó la magia del segundo parcial y regresaron a los errores que aprovechó muy bien Transportes para culminar con el triunfo en las manos, ganando el tercer set por 15-2.
Cerrando sus actividades, Transportes lidió una interesante batalla vs Amazonas, duelo equilibrado en el primer set y el 25-21 en el marcador, en favor de las transportistas, fue reflejo de ello. Para el segundo parcial el duelo Amazonas intentaba dar batalla, pero Transportes volvió a acometer hasta el punto de llevarse el triunfo. Este segundo periodo culminó 25-18.