Por: Nein Gómez

PIE DE FOTO: Mactumactzá perdió la puntería sobre el final del partido y así entregó el triunfo a su rival

Dentro de las acciones del Torneo Sabatino Campanario desarrollada el 29 de enero, Teiko y Mactumactzá se enfrentaron en la cancha techada del parque Campanario, ubicada en la parte sur poniente de la ciudad de Tuxtla Gutiérrez, donde Teiko logró imponerse en esta ocasión a los ‘normalistas’ por marcador de 45-31.
Fundamental fue la falta de puntos que tuvo Mactumactzá en el tercer y cuarto periodo, incluso en este último, donde prácticamente no lograron anotación alguna y se vieron rebasados por Teiko, que fue todo lo contrario a su rival y cerró con buena racha de encestes para completar su victoria de hasta 14 puntos de diferencia.
Sobre el primer cuarto Mactumactzá respondió con algunos encestes, pero cayeron en ese periodo por 12-8, aunque calentaron motores para el cuarto siguiente y sorprendieron a la quinteta de Teiko, para irse al medio tiempo ganando por parcial de 24-22.
Para la reanudación de la batalla, los ‘normalistas’ fueron perdiendo nuevamente poder ofensivo y apenas conectaron 7 unidades en el tercer periodo, mientras que Teiko reaccionó y realizó 13 puntos, para de esta manera darle vuelta al marcador por 35-31.
La gota que derramó el vaso para Mactumactzá fue en el último periodo, donde se olvidaron de atacar el aro y entraron en una etapa de tirar a diestra y siniestra de media y larga distancia, pero sin encontrar fortuna, al grado tal que se fueron en 0 para este periodo, ayudando a que Teiko, ganando los rebotes tras los tiros, se fueran con todo y ellos si aprovechara en atacar la pintura del rival y culminaron con 10 puntos más en su haber, para de esta manera completar su victoria por 45-31.