Este cuadro tuvo un grato debut en la ‘Liga de Alto Rendimiento’ en el estado, donde vapuleó por 5-2 a Tijuana FC, como parte de la jornada inaugural

NEIN GÓMEZ / NOTICIAS

Este compromiso fue el encargado de abrir la jornada inaugural de la Liga de Alto Rendimiento en el estado – FOTOS NEIN GÓMEZ

La Liga Fut 7 MX Chiapas arrancó actividades este 1 de septiembre y lo hizo con un gran juego entre Higuera FC y Tijuana FC, compromiso que quedó en manos de las primeras al son de 5-2, compromiso llevado a cabo en la cancha 3 de Futbol Total o mejor conocida como las instalaciones de la EBC en Tuxtla Gutiérrez.
El panorama del partido pintaba otra cosa y es que Tijuana FC estuvo al frente del marcador por 2-0, demostrando mejor tino que sus rivales, así como aprovechando un error entre una defensa y la portera de Higuera FC. Con ese 2-0 se irían al descanso del medio tiempo y todo cambió para la segunda mitad, que fue completamente dominada por las chicas de ‘azul’.
Los primeros 10 minutos de juego fueron intensos, con buenos toques de pelota, pero la pelota se negaba entrar en alguna de las porterías. Tijuana eran las más insistentes en querer marcar, así que por fin se les dio este objetivo cuando en un balón que sale rebotado de la propia defensa de Tijuana, la bola le queda con buen espacio para avanzar a una de las delanteras, quien termina pasando a Guadalupe Gutiérrez, que pasó a espaldas de ella y Guadalupe termina sacando buen disparo cruzado para hacer el 1-0.
Con la llegada del gol también hubo momento de mucho nerviosismo en el cuadro de Higuera FC, que por más intentos que hacía por empatar, hacía falta ese último toque preciso para generar peligro en el marco de Tijuana FC.
Las de blanco por su parte fueron jugando con los nervios del rival y fue así que aprovechan un groso error de la defensa de Higuera, donde Abib Cardona no se entiende con su portera, dejan la bola en el área y la cual es robada por Alexia Rodríguez, quien simplemente tuvo que pegarle para anidarla a las redes para el 2-0 que selló la primera parte.
Para la parte complementaria se vinieron los cambios por parte de los dos conjuntos. En ese juego de estrategias Higuera FC terminó ganando la partida, que se asentó mejor en esta segunda mitad, no así Tijuana, que no supo hacer los ajustes adecuados y comenzaron los errores que la llevaron finalmente a la derrota. Higuera FC pronto se encontró con el 1-2 con Karla Corzo, anotación vital para desestabilizar a su rival, porque no pasaría mucho tiempo en que Leslie Hernández convirtiera el gol del empate.
Ya con la pizarra igualada Higuera dominó el partido y pudo darle vuelta al marcador tras una falta que ganan y sacan un buen tiro libre con Leslie Hernández, quien mandó a aguardar la pelota en una las esquinas superiores del arco rival para el 3-2.
Tijuana FC insistía, incluso tuvo algunos cabezazos y tiros que rozaron la horizontal del marco de las chicas de azul, pero simplemente el balón no volvió a entrar a la red para ellas. Por su parte, Higuera FC ratificó su mejor momento en el partido cuando en un saque de banda la defensa de Tijuana se duerme y no vieron como de atrás llegó Valeria Mejía para poner el 4-2.
Ya cuando se adentraba el partido a su final, Higuera FC tuvo su cereza en el pastel aprovechando que ya Tijuana estaba concediendo espacios en defensa y con María Fernanda Mejía lograron el gol que sentenció el duelo en 5-2.