Amazonas y Tucanas se encargaron de hilvanar victorias, dentro de las acciones de la jornada 2 del Campeonato de Liga “Mtro. Javier Francisco Escobar Cisneros”, que organiza la Liga Municipal de Voleibol “OMA”

Las acciones continúan en el Campeonato de Liga “Mtro. Javier Francisco Escobar Cisneros”, que organiza la Liga Municipal de Voleibol “OMA”. En la primera división de la categoría femenil el equipo de Amazonas logró un apretado triunfo ante Guacamayas, venciéndolas en dos de tres sets.
Desde los primeros minutos el partido fue intenso. Las dos sextetas entraron con el firme propósito de llevarse el triunfo, aunque cada vez que un equipo se ponía adelante el otro se acercaba y remontaba el marcador.
El primer set fue ganado por las Guacamayas, dejando el marcador de 28-26, resultado que mostró lo parejo del encuentro. Esto hizo que el equipo de Amazonas se replanteara su estrategia de juego para el segundo parcial.
Y a pesar de que el encuentro pintaba para repetirse como en la primera parte con Guacamayas llevándose el set, finalmente, Amazonas apretó tuercas para llevarse este segundo parcial con un marcador de 25-20.
Todo estuvo listo para que en el tercer set se definiera al conjunto ganador y al igual que todo el partido, éste se volvió parejo, aunque al final Guacamayas logró imponerse con un marcador de 15-10, para así llevarse los puntos en disputa.
TUCANAS
Por segunda ocasión consecutiva, Tucanas Master consiguió un triunfo, esta vez en su duelo correspondiente a la jornada 2 de la Liga Oficial Municipal de Voleibol Profesor Alfredo Ovilla Martínez. El marcador culminó a favor de las líderes de la competencia con resultados de 25-20 y 25-20 en contra de Diosas. El enfrentamiento se llevó a cabo en las instalaciones de Caña Hueca.
En el primer episodio las actuales monarcas tuvieron problemas en contra de sus rivales. En los primeros momentos parecía que las contrincantes podrían sorprender y llevarse el asalto; sin embargo, en las últimas jugadas las favoritas demostraron por qué son consideradas las mejores del campeonato y salieron avante con una diferencia de cinco puntos (25-20).
La confianza volvió para las vencedoras, las dudas que tuvieron en la primera parte desaparecieron y así lograron mostrar su mejor versión. No obstante, a pesar de ser mejores que sus oponentes, el segundo periodo culminó con el mismo resultado que el primero (25-20). Con la victoria definitiva en tan solos dos sets, Tucanas Master continúa en la cima del torneo.
LAS SIGUEN DE CERCA
La sexteta de Salud Justa debutó en la primera semana de actividades con un triunfo y se adueñó del segundo lugar general. En esta segunda semana, también sumaron otra victoria, en contra de Queens y con marcadores de 25-18 y 25-19, para conservar el subliderato.
Los dos cuadros se mantienen invictos y con las mismas unidades, pero gracias a los resultados de la primera fecha, Tucanas ocupa el primer puesto general del torneo y buscará permanecer así hasta la ronda de eliminación directa para encarar dicha fase con mayor comodidad.

Todos los compromisos de esta jornada 2 en la Liga OMA de Voleibol tuvieron como sede las canchas de Caña Hueca