Esto dentro de las acciones que se desarrollan con la Liga Tuchtlán. Derrotan a sus similares de San José Terán y Balam FC, respectivamente

Las acciones en la Liga de Futbol Infantil Tuchtlán continúan. En la categoría Niños Héroes el conjunto de Fray Víctor logró salir de un marcador adverso para remontar y llevarse el triunfo con un resultado de 3-1, enfrentamiento que se llevó a cabo en la cancha número uno del Centro Recreativo Caña Hueca.
El enfrentamiento fue, durante la primera parte, controlado por los de Fray Víctor, aprovechando algunos espacios que la defensa rival dejaba, sin embargo, no pudieron hacer nada, pues, el portero de Terán atajó varios de los disparos y puso su cabaña a salvo.
El gol cayó finalmente al minuto 8 de la primera mitad, aunque del lado de los azules, luego de que, Rubén Zuart mandara un fuerte zapatazo que el portero de Fray Víctor no pudo atajar, sin embargo, dos minutos más tarde, Octavio Ballinas empató los cartones, de igual manera, con un potente disparo.
Fue en la segunda mitad que el conjunto de Fray Víctor consiguió tomar la delantera. Juan Jiménez fue pieza clave para el encuentro, pues, consiguió tomar la delantera aprovechando un descuido de la defensa de Terán.
Y pocos minutos después Fray Víctor consiguió el tercer tanto con el que puso las cifras definitivas al marcador, pues, a pesar de los esfuerzos de San José Terán, no pudieron hacer nada para conseguir otro tanto.
LEÓN FILIAL
Luego de haber caído en contra de Juventus con un contundente 3-0 en la jornada número 10, el equipo de León Filial Tuxtla estaba obligado a vencer a sus rivales de Balam FC en la nueva fecha. Lo anterior se hizo realidad, pues los dirigidos por Sergio Nicolás Jiménez se llevaron el triunfo con un 5-2 en la cancha de Caña Hueca.
El campo infantil número 3 del recinto deportivo anteriormente mencionado recibió a dos de los planteles más longevos de la Liga Tuchtlán. Ambos conjuntos llegaron al sitio con la intención de sumar de tres puntos para volver a los primeros planos de la tabla general en la categoría Niños Héroes.
La sorpresa llegó apenas al minuto uno: luego del saque inicial, el cuadro de Balam despejó una pelota para evitar que el esférico llegara a su área; no obstante, el rebote le quedó en los pies de ‘Mati’ Jiménez, quien no lo dudó y le pegó desde tres cuartos de cancha para poner el 1-0 en el marcador en la primera jugada de peligro.
El gol le inyectó total confianza a los “panzas verdes” y rápidamente se volcaron hacia el frente en busca de aumentar la diferencia. Cinco minutos después de la primera diana, Leonardo Peña se escapó por la banda de la derecha y se plantó frente al guardameta rival para cruzarle la pelota y poner el 2-0, que daba a pensar que podría avecinarse una goleada.
Para aumentar más el pensamiento anterior, luego de un desborde por parte de Mario Hernández, el conjunto de León llegó a la línea final y antes de que alguien rematara la pelota, un defensor en su afán por despejar la de gajos terminó por enviarla al fondo de su propia red y puso el 3-0 en su contra. Tras el autogol, el árbitro decretó el final de la primera mitad con un resultado completamente a favor de la fiera.
SEGUNDA PARTE DEL PARTIDO
En la parte complementaria Balam mandó a más hombres al ataque y por minutos dio resultado: lograron descontar para poner el 3-1. Debido a que todos los pequeños jugadores de Balam se encontraban adelante, la defensiva terminó pagando y Leonardo consiguió su doblete, producto de un contragolpe y puso el 4-1.
Los visitantes volvieron a descontar y pusieron el 4-2, sin embargo, en cuestión de instantes nuevamente Leonardo demostró su velocidad y tal como una calca de sus anteriores dos anotaciones, consiguió el quinto tanto que fue definitivo y que regresó a su escuadra a la senda del triunfo.
León Filial Tuxtla llevaba dos semanas sin conseguir la victoria, por lo que luego de conquistar este compromiso de la fecha número 11, sumó tres unidades importantes y ascendió un par de posiciones en la tabla general del certamen.

Fray Víctor tuvo más apuros, ya que, tuvo que remontar el marcador, no así León Filial que dominó las acciones ante Balam FC