La escuadra de San Cristóbal de Las Casas hizo la chamba como visitante, en el reinicio de las acciones del Grupo II de la Liga TDP y se encargaron de vencer a la Academia Dragones

Deportivo PROFUTSOCCER de San Cristóbal de Las Casas goleó por 4-0 a la Academia Dragones, en duelo de la jornada 14 de la Liga TDP, celebrado en la Unidad Deportiva Ignacio Mejía de Oaxaca.
Los chiapanecos regresaron a la actividad en la Temporada 2023-2024 de la mejor forma, dejando atrás una racha negativa de cinco derrotas con la que cerraron el año pasado.
El ánimo de revancha se notó desde el silbatazo inicial y, apenas en los segundos iniciales, tras un largo despeje del portero Diego de la Torre, Daniel Cruz ganó las espaldas de la defensa y midiendo el bote del balón conectó un sólido frentazo que clareó al arquero a media salida para el sorpresivo 1-0.
El desconcierto no se hizo esperar al interior de los Dragones, que, si bien se volcaron al frente, manifestaron graves errores de concentración en zona defensiva, como el que derivó en el 2-0, gracias a un balón que el portero tomó con las manos tras un pase de uno de sus defensas, lo que el árbitro sancionó con tiro libre indirecto dentro del área. En jugada prefabricada y aprovechando la nobleza de su rival, Édgar Ballinas se colocó en segundo poste para recibir y empujar la pelota al fondo al minuto 10.
Tan solo un minuto después vino el 3-0 para los de San Cristóbal de Las Casas, esta vez mediante una jugada tejida en medio campo en la que el refuerzo Nery de León recibió pase al espacio, para correr hacia la portería y tocar al fondo sobre la salida del guardameta.
Hasta el minuto 51 cayó el 4-0, a través de una acción que inició desde el saque de banda y culminó en asistencia de Daniel Cruz para Jonathan Molina, que con tiro potente y elevado superó la estirada del arquero.
Con el juego prácticamente resuelto, el entrenador Luis Guillén fue gestionando sus cambios, lo que a su vez ayudó al local a mostrar más protagonismo y generar constantes arribos al medio campo chiapaneco, aunque sin mucho peligro, por lo que el portero Diego de la Torre prácticamente disfrutó un día de campo, sin exigirse a fondo para colgar el cero en su marco.
Con este resultado, el Deportivo PROFUTSOCCER llegó a 19 puntos, con saldo de cinco victorias, a cambio de dos empates y seis tropiezos. Por su parte, los académicos se estacan en 12 unidades, con marca de dos triunfos, a cambios de cuatro igualadas y seis derrotas.
El siguiente compromiso para los sancristobalenses será nuevamente como visitante, esta vez ante Nutrias del Atlético Ixtepec, el próximo sábado 3 de febrero.

Con este resultado, el Deportivo PROFUTSOCCER llegó a 19 puntos, con saldo de cinco victorias, a cambio de dos empates y seis tropiezos