Deportivo PROFUTSOCCER jugó de visitante y empató con Cruz Azul Lagunas, mientras que, CHIFUT jugó de local vs Lechuzas y lograron derrotarlos por 1-0

Con doblete de Daniel Cruz López en el segundo tiempo, Deportivo PROFUTSOCCER de San Cristóbal, se levantó para empatar 2-2 con Cruz Azul Lagunas y quedarse con el punto extra en penales (4-2) en duelo de la jornada 7 en el Grupo 2 de la Liga TDP MX Temporada 2023-24 efectuado en el Estadio Cruz Azul en Lagunas, Oaxaca este sábado.
El conjunto dirigido por Luis Guillén se afianzó en el tercer lugar del sector al llegar a 16 unidades al regresar de un 2-0 en contra además de que el portero Juan de la Torre atajó un penal colaborando para el punto extra.
Los oaxaqueños se pusieron al frente al minuto 37, al avanzar por izquierda y meter un servicio al área que remató de cabeza el delantero chiapaneco Samuel Espinosa para el 1-0 en el marcador. Así se fueron al descanso.
Iniciando la segunda parte, Espinosa fue derribado en el área, penal que él mimo cobró para conseguir el doblete al 47’ que amplió la ventaja cementera 2-0.
Sin embargo, al 66’, De la Torre realizó un servicio largo que peleó Daniel Cruz ganándole a los defensas, entrando al área y tras hacer un recorte disparó de zurda para poner la pelota en el ángulo superior derecho recortando distancia 2-1.
El empate llegó al 74’, cuando el guardameta local se equivocó al querer despejar, Cruz López se interpuso, ganó la pelota y la puso en las redes para el 2-2 en el marcador.
En los penales, por el Depor anotaron Córdova, Cabrera, Cruz y Mata y el arquero De la Torre atajó un disparo para ganar 4-2. Con este resultado Deportivo PROFUTSOCCER llegó a 16 unidades y descansará en la jornada 8.
CHIFUT
Con solitaria anotación de José Edén López en la segunda parte, el equipo el Centro de Formación Chiapas Futbol (CHIFUT) superó 1-0 a Lechuzas de la UPGCH en el clásico chiapaneco de la Liga TDP correspondiente a la fecha 7 llevado a cabo este domingo en el Estadio Víctor Manuel Reyna.
El conjunto encabezado por el técnico Daniel Mora consiguió su segunda victoria del torneo y cerró una buena semana en la que sumó cinco puntos ante rivales complicados como Cruz Azul Lagunas y Lechuzas.
Los universitarios tuvieron mejores oportunidades en la primera parte, aunque no pudieron concretar para su causa.
Ya en el segundo tiempo, Lenin Pérez tuvo una oportunidad clara ante el arquero, aunque su disparo apenas pasó por encima del travesaño. Sin embargo, CHIFUT comenzó a generar mucho más llegadas, incluyendo un tiro que el portero de Lechuzas mandó al horizontal.
En un contragolpe al minuto 75, los locales atacaron por izquierda, Marcos Juárez mandó un servicio a segundo poste en el que José Antonio Edén López remató y aunque un defensa la alcanzó, la pelota cruzó la línea de meta para el 1-0 de los capitalinos.
Los de la Pablo tuvieron una última oportunidad de empatar en los minutos finales con un remate de cabeza dentro del área que literalmente salvó el portero Rodrigo Damián Pérez para mantener la ventaja y el triunfo de su escuadra.
Con este resultado, CHIFUT ya suma ocho puntos y ascendió el 9º sitio, mientras Lechuzas sigue en 5º lugar con 11 unidades. El próximo juego de CHIFUT será de visita ante Antequera, mientras Lechuzas recibirá a Alebrijes.

Con siete jornadas, los equipos chiapanecos mantienen el buen paso en la presente temporada de la Liga TDP, en el Grupo II