Esto por parte de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH), donde Fisios FC se encargaron de vencer a Nutrición FC en la gran final

Con un solitario gol de Isaí Toledo en el amanecer del partido, Fisios FC se quedó con la máxima gloria del Campeonato de Futbol Inter-Facultades 2023 organizado por la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH). El evento se llevó a cabo en las instalaciones de Ciudad Universitaria y fue realizado con la intención de que los estudiantes tuvieran una actividad deportiva.

Nutrición FC y Fisios FC llegaron a la gran final del torneo como máximos favoritos para llevarse el título de esta nueva edición, aunque, por el hecho de tener su facultad en la capital chiapaneca, los próximos fisioterapeutas fueron los más apoyados, ya que sus rivales viajaron desde el municipio de Carranza, sin afición.

Desde los primeros minutos los foráneos se vieron mejores que los locales dentro del terreno de juego. Luego de un par de momentos de peligro, al minuto 12, Isaí Toledo se encontró con una pelota botando en el borde del área chica y, sin dudarlo mandó el esférico al fondo de la red para poner así el 1-0, que, sin saberlo en ese momento, sería el único gol del duelo por la copa.

Sin embargo, la buena suerte no acompañó por mucho tiempo a los de Fisios FC, pues cinco minutos después de ese tanto, su goleador (Isaí Toledo) fue expulsado luego de una doble amarilla tras una entrada garrafal en contra del defensor rival. Los visitantes se quedaron con 10 hombres.

El estratega Antonio Camacho fue inteligente y a pesar de la desventaja no cambió el esquema del plantel y se mantuvo con la misma intención de atacar. Aunque en los minutos restantes Nutrición FC se adueñó de la pelota, no pudo empatar y se fueron al descanso con el 1-0.

La parte complementaria estuvo cargada solamente de un lado, los locales fueron los amos y señores de las acciones y aunque llegaron en muchísimas ocasiones al arco, no pudieron traspasar el arco defendido por Osvaldo Bermúdez, quien se convirtió en el héroe al no permitir la igualada en el marcador.

A tan solo cinco minutos de que culminara el cotejo, Fisios FC recibió otra expulsión, ahora de su elemento Mishell Cabrera, quien dejó a su equipo con nueve hombres en el campo. No obstante, el tiempo para el empate ya era menor y Nutrición FC poco pudo hacer ante un muro defensivo puesto por los de Carranza.

Al final todo culminó con el único gol del partido y Fisios FC se convirtió en el nuevo campeón del certamen Inter-Facultades 2023. Después del compromiso se llevó a cabo una ceremonia en donde las autoridades estudiantiles premiaron a los mejores jugadores, al monarca y al segundo lugar de esta justa deportiva.

El único gol del partido fue firmado por Isaí Toledo, esto en los primeros minutos del partido