La primera edición de la competencia denominada Solher Jurasicc Running Challenge, se celebró con éxito en este mes de junio. Irving Ramírez se convirtió en el campeón varonil, mientras que Nina Natasha Ramírez se adjudicó el primer puesto de la femenil.
En punto de las 7:00 horas, cerca de 200 personas se dieron cita en las instalaciones del parque del Oriente. La actividad comenzó con un previo calentamiento, para que aquellos que acudieron al llamado lograran terminar el circuito de cinco kilómetros sin ninguna lesión que les complicara el recorrido. Posteriormente, el doctor Luis Alberto Hernández Sol y Ángel Daniel Mar Huerta, directivos de Grupo Solher, fueron los encargados de dar el banderazo de salida.
La ruta de cinco kilómetros estuvo dentro de las instalaciones y se utilizaron distintos obstáculos para hacer más complicado el trayecto. Aun así, los corredores pusieron a pruebas sus conocimientos para superarlos de manera inmediata y terminar el recorrido. Se contó con hidratación y fotografía durante todo el circuito.
En la rama varonil, Irving Ramírez Santos se proclamó campeón al finalizar con un tiempo de 15:17; Argenis “El Lobo” Morales Gordillo, se instaló en la segunda posición luego de 15 minutos y 30 segundos; el tercer peldaño fue para José Arbey Tevera, luego de acabar en un lapso de 15 minutos y 36 segundos.
En cuanto a la rama femenil, Nina Natasha Ramírez Zenteno tras finalizar en un tiempo de 18:30 se coronó como vencedora; el segundo sitio fue para Daniela del Rosario Rincón, quien acabó luego de 19 minutos y 45 segundos; mientras que Nadia Ibeth Cruz, fue la tercera al llegar 15 segundos más tarde que su antecesora.
El director de Relaciones Públicas, Daniel Mar, detalló que la competencia superó sus expectativas y agradeció a la gente por formar parte de él, asimismo, invitó a todos a formar parte de la próxima justa denominada Carrera Alien 5K, próximo a celebrarse el 5 de julio en Caña Hueca.
“A los corredores les gustó mucho la carrera y eso también nos llena de alegría, nuevamente superamos las expectativas y eso hace que sigamos mejorando para tener más eventos como estos… Tendremos más competencias en puerta para todos aquellos que deseen participar”, finalizó.