En un emocionante enfrentamiento entre Dragones y Lechuzas, ambos equipos exhibieron determinación y entrega en cada momento del partido, culminado la Vuelta con un 3-3, pero con el global en favor de los oaxaqueños por 5-4, para de esta manera, culminar la aventura de los de la Pablo Guardado Chávez en la Temporada 2023-2024 de la Liga TDP, llegando hasta la ronda de 16° de final de la Zona A.
Fundamental resultó ser el resultado del juego de Ida, donde los universitarios no fueron capaces de sacar un resultado favorable en su casa, por lo cual, Dragones de Oaxaca llegó a su feudo con la ventaja por 2-1, bastándole el empate para avanzar a la ronda de octavos de final.
El encuentro comenzó con un gol tempranero de Jorge Nucamendi de Lechuzas en el minuto 14, seguido de una ampliación de la ventaja por parte de Henry Delgado en el minuto 17, dejando el marcador 2-0 a favor de Lechuzas.
Sin embargo, Dragones no se dio por vencido y logró reducir la ventaja antes del descanso, empatando el marcador global 3-3 al finalizar la primera mitad.
El segundo tiempo estuvo lleno de acción. En el minuto 49, Dragones igualó el marcador 2-2 con un penal convertido por Kevin, tomando la delantera en el marcador global 4-3.
En el minuto 62, «shocker» de Dragones amplió la ventaja con el tercer gol para su equipo, dejando el marcador global en 5-3.
A pesar de los esfuerzos de Lechuzas, que lucharon hasta el último minuto, Manuel Campos logró anotar un gol en el minuto 84, reduciendo la ventaja a un solo gol y dejando el marcador global 5-4 a favor de Dragones.
Con este resultado, Dragones aseguró su pase a los octavos de final de la liga TDP, en un emocionante encuentro lleno de acción y drama.
Lechuzas cierra un destacado torneo bajo la dirección de Julio Aguilar «El Pony» y el profesor Víctor Hugo León, quienes han realizado un excelente trabajo al frente del equipo.

El marcador de Ida fue siendo factor para esta llave, donde Lechuzas no le alcanzó el empate en la vuelta para avanzar