Un grupo de atletas de Acuática Master Center fueron parte de la Primera Copa Querétaro Internacional, logrando obtener 3 medallas

NEIN GÓMEZ NOTICIAS

Acuática Master Center acudió satisfactoriamente a su primer evento fuera del estado, hablamos de la Primera Copa Querétaro Internacional, para darle un buen cierre al mes de febrero, luego de subir al pódium de ganadores, por la obtención de 2 medallas de plata y un bronce. Las actividades fueron alberca olímpica del parque Querétaro 2000, con la participación de 78 equipos y mil 164 participantes de diversos estados de la república mexicana.
Gracias a la sirena, Daniela Espinosa, Acuática Master Center logró las dos platas. La primera de ellas fue dentro de la prueba de los 50 metros mariposa y posteriormente, el segundo metal fue dentro de la misma modalidad de nado, pero en la distancia de los 100 metros.
En cuanto al metal de bronce, éste recayó en Luciana Munguía dentro de la prueba de los 50 metros pecho. Otro de los resultados importantes fue un primer lugar de Ariadna Sarmiento, en la final B de los 50 metros pecho, así como de, Sthephanie Gutiérrez, quien ocupó el puesto 1 de suplentes en la Final C de los 50 metros dorso.
Los pódiums también se vieron bien complementados con otros 15 finales más, donde los atletas de Acuática Master Center se ubicaron del 4to al 10° lugar y que son muy significativos para el grupo que representó muy bien a este club en tierras queretanas.
La copa llevó el nombre de internacional, ya que, compitieron figuras de renombre internacional como Dylan Carter, múltiple medallista en el Campeonato Mundial en Curso Corto 2018 y 2022; Leonardo de Deus, sexto lugar en Tokio 2020 y campeón mundial; Nicholas Santos, tricampeón en Curso Corto y poseedor de múltiples medallas; y Joāo Gomes, medallista en campeonatos mundiales.
A nombre del Club Acuática Master Center, su directora, Lic. Blanca Bringas Rincón, extendió una felicitación a todos los participantes, exhortándolos a seguir mejorando sus marcas. Cabe destacar, que también esta copa sirvió como buen fogueo para que este grupo que viajó, esté listo para enfrentar este 1, 2 y 3 de marzo, el Torneo por el 9° Aniversario de este centro acuático.

PIE DE FOTO
Las medallas de bronce en esta ocasión fueron ganadas por Daniela Espinosa, mientras que, la medalla de bronce fue para Luciana Munguía