NEIN GÓMEZ NOTICIAS

La atleta de Acuática Master Center, Daniela Espinosa Ortega, demostró estar en una gran forma deportiva y después de su gran actuación en Jalisco, en los Nacionales CONADE, hizo las maletas y acudió como seleccionada nacional mexicana al Campeonato Centroamericano y del Caribe de Aficionados a la Natación (CCCAN), que este año fue en Monterrey, Nuevo León y donde la chiapaneca regresó con 2 medallas, un oro y un bronce. La cita en tierras regias fue del 17 al 22 de junio, desde el Centro Acuático de la UANL.
Espinosa Ortega ha demostrado su talento en la modalidad de mariposa y en este CCCAN no fue la excepción. En la prueba de 50 metros de este estilo, pudo subir a lo más alto del pódium, mientras que, para la prueba de los 100 mariposa; se quedó con el bronce.
Con estas dos medallas, Daniela hizo su aporte a la selección mexicana de natación, para poder obtener el campeonato por equipos. México hizo la sumatoria total de 2159.50 puntos para ser el mejor, dejando a Costa Rica en segundo (791 puntos), y a Trinidad y Tobago con el tercer puesto (678 puntos). En cuanto a la cosecha de medallas, México sumó 90 oros, 79 platas y 55 bronces.
La efectividad de Daniela fue buena, ya que, en dos de sus tres pruebas totales que participó en este CCCAN, pudo aportar medalla, siendo los 50 metros dorso la prueba donde no figuró dentro de los tres primeros puestos.
Para Acuática Master Center y su directora general, Lic. Blanca Bringas Rincón, es de gran orgullo que Daniela siga representando al club y a México de esta gran forma deportiva, dando muestras que tiene aún muchas cosas por lograr dentro de la natación, por ello, extendieron una felicitación a ella, a su entrenador en Acuática, así como a sus padres por apoyarla en su sueño deportivo.
Es de destacar que, Daniela, previamente al CCCAN, se alzó como la referente de la natación para Chiapas en los Juegos Nacionales CONADE 2024, logrando para el estado dos medallas de oro y una de plata en las pruebas de 50, 100 mariposa y 200 dorso, respectivamente.