Un resultado de 6-1 fue lo que consiguió Deportivo PROFUTSOCCER en su debut dentro de la Temporada 2023-2024, ante el Atlético Ixtepec. El duelo fue realizado en San Cristóbal de Las Casas

Deportivo PROFUTSOCCER arrancó con el pie derecho su participación en la presente campaña de la Liga TDP tras derrotar a Nutrias Ixtepec con un abultado marcador de seis goles a uno. El encuentro se llevó a cabo en las instalaciones del Estadio Profesor Hugo Isaac Robles Guillén ubicado en el municipio de San Cristóbal, Chiapas. El cuadro chiapaneco definió el duelo en los primeros 11 minutos al anotar cuatro tantos sobre sus rivales.
Ni bien se habían sentado los aficionados en las gradas del recinto deportivo cuando una jugada por la banda derecha culminó en gol. Al minuto 1’ Juan González aprovechó un servicio elevado para rematar con la cabeza y vencer al guardameta de Nutrias Jared Manica, quien a pesar de hacer todo lo posible para evitar el tanto, al final no pudo y el marcador se puso 1-0 luego de la primera jugada del cotejo.
La tarde de terror para el cancerbero apenas comenzaba, dos minutos después, Edwin Molina encontraría la de gajos completamente sola en el borde del área tras una falla de atención defensiva de sus rivales. El delantero no dudó y mandó la redonda dentro de los tres palos para poner el 2-0 apenas al 3’. La fiesta de los goles continuó y al minuto siete Diego Moreno convirtió el tres a cero luego de concretar de manera perfecta una diagonal por la banda de la izquierda.
Totalmente desconcentrados y asustados por el desempeño del rival, los de Nutrias quisieron adelantar filas para evitar la goleada, sin embargo, esto resultó contraproducente para ellos debido a que dejaron espacios muy grandes en la zona defensiva. Daniel Cruz, jugador de Deportivo PROFUTSOCCER supo sacarle provechó a la situación y al 11’ definió de manera correcta en un mano a mano contra el cancerbero para así adelantar a los suyos 4-0.
Los locales tuvieron la posibilidad de anotar otras dos dianas, no obstante, el guardameta rival lo impidió con lances importantes que comenzaron a darle confianza. Dichas acciones tuvieron su recompensa, pues a siete minutos de que acabara la primera mitad, los de Oaxaca descontaron a través de Geovany Ruíz y se fueron al descanso con un 4-1 en la pizarra.
Para la parte complementaria ambos estrategas movieron sus piezas con la intención de tener un mejor segundo lapso; el cotejo comenzó a cerrarse y las jugadas de peligro disminuyeron en el estadio de San Cristóbal. El quinto tanto llegó tal y como si fuera una réplica del primero, tras un servicio por la banda Daniel Cruz se levantó para ganarle el salto a todos y con la testa mando la pelota a guardar para poner el 5-1 al 55’.
Una jugada más tarde la localía estuvo a punto de anotar uno más a través de Edwin Molina, sin embargo, su disparo se fue directo al travesaño. ‘El Depor’’ continuó con más embates ofensivos pero el marcador no volvió a moverse hasta el 88’, luego de que Diego Moreno completara una tarde magnifica con un gol convertido tras una jugada sacada de la chistera en donde se llevó a dos defensores rivales y luego solamente picó la pelota ante la salida del guardavalla para así concretar el 6-1 definitivo.
Los de San Cristóbal consiguieron sus primeros tres puntos en su debut de la presente campaña en compañía de su afición. En su siguiente compromiso tendrán que viajar a Oaxaca para enfrentarse en contra de Milenarios.

El cuadro de San Cristóbal de Las Casas dio alegría pura a sus aficionados, y sumar tres puntos de manera contundente