La Liga Independiente de Futbol Tuxtla puso fin a su Temporada 2021-2022 al poner en disputa su último trofeo, hablamos del Torneo de Copa de la Primera División, donde Deportivo San Francisco se convirtió en el flamante campeón, al imponerse por marcador de 2-1 a su similar de Dream Team, esto sobre la cancha uno del parque Caña Hueca.
El marcador final fue muestra de que los dos conjuntos en todo momento lucharon por ser el campeón, donde Deportivo San Francisco logró hacer el gol de la diferencia en la segunda mitad.
Sobre el primer tiempo el marcador se movería en favor de San Francisco, gracias a una buena anotación de Rafael Sánchez, quien en un tiro libre aprovechó para pegarle por debajo de la barrera y así el portero se viera sorprendido y no pudiera hacer nada para evitar el 1-0 para el rival.
Las incidencias del partido continuaron y Dream Team no bajó la guardia e insistió por conseguir el empate, objetivo que alcanzó antes de acabar la primera mitad, esto gracias a Ángel Abadía, quien aprovechó un buen pase de su compañero Alexander López hacia el área, así que Abadía no desaprovechó la oportunidad y conectó muy bien la pelota para el 1-1.
El marcador pasó con el 1-1 al segundo tiempo, donde los dos equipos mantuvieron un buen ritmo de juego. Todo parecía indicar que el mínimo error podría costarle a alguno de los dos el título y eso lamentablemente fue para Dream Team, donde Rafael Sánchez los volvió a ‘vacunar’ y así marcar el gol de la diferencia y que se convirtió en el del título para el conjunto del Deportivo San Francisco.
Tal y como es tradición, al final del encuentro se dio paso a la entrega de todos los trofeos y reconocimientos a los jugadores, esto a cargo de la mesa directiva de la liga que encabeza Luis Gordillo Domínguez.