Esto en sus correspondientes duelos a la Liga Tuchtlán de Futbol. Balam se encargó de Aeropuerto FC y Juventus de León Filial Tuxtla

NEIN GÓMEZ NOTICIAS

Balam FC tuvo un buen arranque en la jornada nueve del Campeonato de Apertura 2023-2024 de la Liga Tuchtlán, dentro de la categoría Infantil Mayor. El equipo se impuso por un marcador de 4-0 a su similar de Aeropuerto FC. El enfrentamiento se realizó en el campo número dos del Centro Recreativo Caña Hueca.
El partido durante los primeros minutos fue parejo, con los dos equipos buscando la forma de abrir el marcador, sin embargo, la inexperiencia de Aeropuerto hizo que estos comenzaran a dejar espacios que fueron aprovechador por sus rivales.
Sin embargo, Leonardo Martínez anotó antes de irse al descanso con un tiro de larga distancia que el portero de Aeropuerto no pudo hacer nada para detenerlo, yéndose el conjunto felino con una ventaja de un tanto.
Casi al arrancar la segunda mitad, de nueva cuenta Leonardo Martínez volvió a soltar un zapatazo para conseguir el segundo tanto para su equipo y para él de manera particular, ante la algarabía de sus compañeros.
El segundo gol motivó a los de Balam a también intentar disparos de larga distancia y a pesar de que el portero rival impidió que varios de esos tiros perforaran su arco, finalmente el tercer tanto cayó por conducto de Brayan Martínez, quien entró de cambio.
Finalmente, Francisco Heleño puso las cifras definitivas al marcador, tras concretar el cuarto tanto, pues, a pesar de los esfuerzos de Aeropuerto, estos no pudieron hacer nada para anotar y se fueron en ceros.
GANA JUVENTUS
Con un doblete de Santiago Vaquerizo y una anotación de Mía Nigenda, Juventus derrotó a León Filial Tuxtla con un marcador de 3-0 en la jornada número 11 de la Liga Tuchtlán, temporada 2023-2024. El encuentro se desarrolló este fin de semana en las instalaciones del campo núm. 3 de Caña Hueca.
Aunque el duelo comenzó con una lluvia que azotaba a la capital chiapaneca, los pequeños jugadores dieron su mejor esfuerzo dentro del terreno de juego. Los dirigidos por Cristian Soto fueron los que dominaron el balón en los primeros minutos y tuvieron la primera jugada de peligro a través de Iñaki Hernández. Para la mala fortuna de estos, el balón nunca pudo entrar en el arco rival.
Santiago Vaquerizo comenzó con la fiesta de los goles al 22’ de la primera parte. El delantero del Juventus se encontró un rebote dentro del área del arquero Farid Soto y con un ligero golpe al esférico logró cambiar la dirección de la pelota, siendo imposible de atajar para su rival. Así cayó el 1-0 y también se vio apagada la confianza por parte de los “panzas verdes”.
En la parte complementaria apareció Mía Nigenda, quien con un zapatazo fuera del área logró sorprender a propios y extraños y puso el 2-0 en el tablero. Antes de que culminara el duelo, Santiago completó el doblete y marcó el tanto definitivo para llevarse el triunfo con un contundente 3-0. Tras la victoria obtenida Juventus escaló un par de posiciones en la tabla general, mientras que León se mantendrá en la mitad de la clasificación con riesgo de no clasificar a la siguiente ronda.

PIE DE FOTO
Estas dos escuadras demostraron mucha contundencia y superioridad sobre sus rivales, para ser merecedores a las 3 unidades